Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Крем-желе апельсиновый

    Желатин замочить в шестикратном количестве кипяченой воды до набухания. Воду слить. Желатин распустить на водяной бане.
    Молоко вскипятить с сахаром и тертой цедрой. Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить взбитые желтки, распущенный желатин, апельсиновый сок, перемешать, охладить. Когда приготовленная масса станет слегка вязкой, ввести взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать, разлить полученную смесь в формы и охладить до застудневания.
    Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, переложить крем-желе в креманки и полить лимонным сиропом.

    Продолжение ...

    Крем из ветчины

    Ветчину пропустите два раза через мясорубку, перемешайте с майонезом, сливками, томатным соусом, взбитыми яйцами, посолите и поперчите. Охладите.
    При подаче готовый крем уложите в креманки и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Крем из маскарпоне с малиной

    Для крема маскарпоне взбейте с ванилином и молоком до получения однородной массы, охладите.
    150 г малины тщательно перемешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, протрите через сито. Добавьте еще 150 г малины и охлаждайте 30 минут.
    Разложите ягодное пюре в креманки, посыпьте частью раскрошенных меренг, сверху положите крем и посыпьте оставшимися 1/3 крошками. При подаче оформите оставшейся малиной.

    Продолжение ...

    Крем в шоколадных чашечках

    1 Шоколад с добавлением растительного масла растопите на водяной бане.
    2 Полученную шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки или чашечки, сделанные из фольги, стараясь равномерно распределить массу по дну и стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу.
    3 Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем. Готовым кремом заполните шоколадные
    чашечки. При подаче оформите десерт орехами.

    Продолжение ...

    Крем шоколадно-ореховый

    Все указанные ингредиенты перемешайте, чтобы не было комочков. На слабом огне, помешивая, доведите смесь до кипения, варите 7 минут. Готовый крем охладите.
    При подаче выложите крем в вазочки, посыпьте сахарной пудрой.
    см. также книгу Меню для гостей

    Продолжение ...

    Крем шоколадный

    Желатин замачивают в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

    Яичные желтки растирают с сахаром. Какао порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане как в рецепте Крем ванильный из сметаны до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают.

    Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

    Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.

    Продолжение ...

    Крем шоколадный со сливками

    Яичные желтки взбить с сахаром, добавив в конце приготовления крахмал и измельченный шоколад. Затем, продолжая взбивать, влить молоко.
    Массу, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения и охладить.
    При подаче крем оформить взбитыми сливками.

    Продолжение ...

    Крем шоколадный (4)

    Сливки взбейте с сахарной пудрой.
    Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте.
    Подавайте в креманках, посыпав миндалем и оформив мармеладом.

    Продолжение ...

    Крем шоколадный (3)

    Желатин замочите в воде на 1-1,5 часа, лишнюю воду слейте. Яичные желтки разотрите с сахаром.
    Какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками, проварите на водяной бане до загустения.
    Введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите и охладите.
    Сливки взбейте в пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь.
    Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
    Перед подачей крем освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки или на десертные тарелки.
    При подаче можете оформить взбитыми сливками.

    Продолжение ...

    Крем шоколадный (2)

    Шоколад разломите на мелкие кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Влейте молоко и прогревайте до образования гладкой массы. Немного остудите, подмешайте яичные желтки, взбитые белки и охладите.
    Сливки взбейте и смешайте с шоколадной массой. Накройте, поставьте в холодильник на 3 часа.
    Подавайте крем в вазе или креманках, оформив шоколадом и мелиссой.

    Продолжение ...