Корзиночки

Корзиночки с начинкой

Что является символом советской сантехники? Наверное ванна чугунная спб и эмалированный рукомойник. Сугубо практичные без особых изысков вещи производились насколько массово, что их хватало на всех. И эти "советские" вещи насколько вьъелись и надоели, что хотелось другого. Но по прошествии многих лет чугунные ванны опять становятся "шиком" и стоят гораздо дороже распространенных пластиковых.

Продолжение ...

Корзиночки с клубникой

Раскатайте слоеное тесто до толщины 3–4 мм, разрежьте на квадраты 8.8 см. Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

Взбейте сливки до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой.

Разложите взбитые сливки поровну в выпеченные корзиночки, сверху уложите клубнику.

Продолжение ...

Корзиночки с клубникой (2)

Для теста растереть сливочное масло с растительным салом и мукой, посолить, добавить воду и замесить тесто. Тесто обернуть тканью и положить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать 12 кружков диаметром 7 см. Уложить кружки в формочки и прижать к ним. На тесто поместить бумажные корзиночки для кексов и наполнить их сырым рисом.
Выпекать 5 минут при 190 °С. Удалить бумажные корзиночки с рисом и допечь корзиночки до золотистого цвета. Охладить.
Растопить на водяной бане шоколад, залить им внутреннюю часть корзиночки, уложить клубнику, оформить глазурью и охладить.

Продолжение ...

Корзиночки с фаршем из птицы

Для теста в теплую воду добавьте соль, сахар, яйцо, дрожжи, всыпьте муку и перемешайте, после чего введите растопленный маргарин. Поставьте на 2–3 часа для брожения. Произведите обминку 2–3 раза.
Приготовьте фарш: мякоть курицы пропустите через мясорубку, соедините с маслом,сырыми яичными желтками, солью, мускатным орехом, взбейте, добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
В формочки, смазанные маслом, выложите тонким слоем сдобное тесто, наполните фаршем, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Продолжение ...

Корзиночки с джемом

Масло разотрите с яйцами, сахаром, солью, добавьте муку, соду, гашенную кефиром, замесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на кружочки по величине формочек.
Уложите тесто в смазанные маслом формочки, излишки теста обрежьте по краю формочек. Выпекайте 15 минут при 225° С. Охладите и выньте корзиночки из формочек.
Перед подачей корзиночки наполните джемом, сверху оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами.

Продолжение ...

Корзиночки с апельсинами

Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте творог, ванильный сахар, размягченное масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Апельсины очистите и разделите на дольки.
Тесто раскатайте, сложите в несколько слоев и снова раскатайте. Повторите эту операцию дважды, затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 12 кругов и уложите их в смазанные маслом формочки. Проткните тесто вилкой, смажьте взбитым желтком, сверху уложите апельсиновые дольки и выпекайте 15 минут при 200 С.
Смажьте корзиночки разогретым мармеладом и охладите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оформите мелиссой.

Продолжение ...

Корзиночки Макушка лета

Для корзиночек масло взбить с сахаром, постепенно добавить муку. Замесить тесто, накрыть и выдержать в холодильнике 30 минут. Тесто выложить ложкой в виде лепешек на большом расстоянии друг от друга на промасленный пергамент, уложенный на противень. Выпекать 3–4 минуты при 180 °С, посыпать орехами и выпекать до золотистого цвета. Лепешки теплыми положить на перевернутые стаканы или формочки для кекса и, прижав края, сформовать корзиночки. Охладить.
Для крема соединить сахар, 65 г воды и кофе, нагреть на слабом огне до растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Охладить. Масло взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп.
В корзиночки выложить крем и ягоды.

Продолжение ...

Корзиночки Макушка лета (2)

1. Для теста взбейте размягченное сливочное масло, добавьте грецкие орехи, перемешайте, введите муку и замесите тесто.
2. Из теста сформуйте корзиночки и выпекайте.
3. Для крема соедините сахар, ¼ стакана воды и доведите до кипения и варите 5 минут. Охладите.
4. Размягченное масло взбейте, введите корицу, добавьте сироп, помешивая. Взбивайте еще 5 минут.
5. В охлажденные корзиночки выложите крем и ягоды.

Продолжение ...

Корзиночки Дары Нептуна

Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут.
Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.
Тесто разделите на 8 частей, раскатайте, выложите в смазанные маргарином формы, проткните вилкой и выпекайте при 200 °С до золотистой корочки.
Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем — лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.

Продолжение ...

Корзиночки Дары Нептуна (2)

Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, кальмаров, мидий, затем — лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.

Продолжение ...