Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Корзиночки с ягодами и желе

    Готовят песочное тесто, как в рецепте Песочное пирожное с миндалем, добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.

    В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.

    Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.

    В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.

    Продолжение ...

    Корзиночки из яиц с помидорами

    Яйца разрежьте пополам так, чтобы края были гофрированными. Выньте желтки.
    Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте растертые яичные желтки, майонез, соль, перец, зелень и перемешайте.
    Приготовленной начинкой заполните корзиночки из яиц и уложите на блюдо, выстланное листьями зеленого салата.
    Оформите ломтиками огурца и зеленью.

    Продолжение ...

    Корзиночки с кремом


    1.Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яйцо, желтки, еще раз взбейте.
    Муку смешайте с крахмалом, соедините с яично-масляной смесью. Полученное тесто разделите на 12 частей, уложите каждую в формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам, выпекайте 20 минут при 200 °С.
    2. Корзиночки охладите и выложите из формочек.
    3. Для крема яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, просеянную муку и перемешайте. Молоко доведите до кипения, тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную массу, перемешайте. Полученную массу прогревайте на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения, затем добавьте масло и охладите. Охлажденные сливки соедините с приготовленным кремом, перемешайте.
    4. Корзиночки заполните приготовленным кремом, сверху уложите нарезанные ломтиками персики и оформите листиками мяты.

    Продолжение ...

    Сливочные корзиночки с ягодами

    Смешайте все ингредиенты теста в кухонном комбайне так, чтобы получилась крупная крошка, затем вымесите тесто руками до однородной консистенции. Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа.
    Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 2 см. Формочкой для печенья или стаканом подходящего диаметра вырежьте из теста 8 кружков диаметром 6–8 см.
    Тесто разложите в смазанные маслом формочки, тщательно прижимая к донышку и бортикам. Заполните корзиночки ягодами и слегка посыпьте сахаром.
    Выпекайте при 200 °С примерно 20 минут, пока края корзиночек не приобретут золотистый цвет. Выньте из духовки, охладите.

    Продолжение ...

    Корзиночки с ягодами

    Маргарин порубите ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавьте сметану, соль и перемешайте. Тесто заверните в пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике 30 минут.
    Из теста сформуйте корзиночки, часть теста оставьте для оформления.
    Сверху красиво разложите ягоды, чередуя их по цвету. Посыпьте сахаром.
    Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте из него украшения и разложите их поверх ягод.
    Выпекайте корзиночки 20 минут при 240 °С.

    Продолжение ...

    Корзиночки с рыбой

    Открылся новый виртуальный игровой клуб вулкан. В нем Вас ждут новые призовые игры, бонусы и скидки. Выиграй от 100 до 500 долларов за день. Приведи друга и получи скидку.

    Продолжение ...

    Корзиночки с раковыми шейками и шампиньо

    Растворите в молоке сахар, соль, добавьте яйцо, размешайте и введите стакана муки, размягченный маргарин и сметану. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Формочки смажьте маргарином, установите вплотную друг к другу. Покройте формочки слоем теста, проведите сверху скалкой так, чтобы края формочек срезали тесто. Прижмите тесто ко дну и бокам формочек, наколите вилкой и выпекайте при 240–260 °С.
    Раков отварите и очистите от панцирей, мякоть клешней и шеек порубите.
    Нарезанные ломтиками грибы обжарьте в масле, смешайте с мякотью раков, заправьте майонезом и зеленью.
    Выложите в корзиночки и украсьте грибами и рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Корзиночки с омарами

    Масло порубите с мукой до получения мелкой крошки, добавьте яйцо, соль, замесите тесто и поставьте его в холодильник.
    Охлажденное тесто раскатайте, разложите в смазанные маслом формы и выпекайте в духовке при 200 °С.
    Мякоть омара и салат нашинкуйте, смешайте и заправьте майонезом. Полученную массу выложите в корзиночки, оформите нарезанными дольками помидорами, кружочками огурца и яиц, каперсами, оливками, филе анчоусов.

    Продолжение ...

    Корзиночки с омарами (3)

    Порубить ножом масло или маргарин вместе с мукой до образования крошек, добавить яйцо и соль. Вымесить тесто и поставить его в холодильник на 2 часа.
    Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать при 200 °С.
    Мякоть омара и салат нашинковать и заправить майонезом. Полученную массу выложить в корзиночки, оформить разрезанными на 4 части помидорами, кружочками огурца, каперсами, оливками, филе анчоусов или маринованной кильки и кружочками сваренных вкрутую яиц.

    Продолжение ...

    Корзиночки с омарами (2)


    Масло или маргарин порубите ножом вместе с мукой в крошку, добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
    Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто и выпекайте корзиночки при 200°С до золотистого цвета.
    Мякоть омара и салат мелко нарежьте, заправьте майонезом.
    Полученную массу выложите в корзиночки, сверху уложите разрезанные на 4 части помидоры, кружочки огурца, каперсы, оливки, филе анчоусов и нарезанные кубиками яйца.

    Продолжение ...