Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

    В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко, добавьте наломанный кусочками шоколад и сахар. При постоянном помешивании прогрейте смесь до полного растворения шоколада. Смесь охладите.
    Банан нарежьте, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте шоколадное молоко, кофе и мускатный орех. Из коробочки кардамона выньте зерна, всыпьте их в чашу блендера. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
    Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте. Для оформления можно использовать ломтик банана.

    Продолжение ...

    Кофейное печенье

    1 Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте кофе, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды, яйцо, изюм, перемешайте. Соедините смесь с мукой, всыпьте соду и замесите тесто.
    2 Тесто с помощью кондитерского мешочка отсадите на противень, смазанный маслом.
    3 Выпекайте печенье 15–20 минут при 200 °С, охладите.
    4 Оформите растопленным шоколадом. Подавайте к кофе.

    Продолжение ...

    Ямайский черный кофе

    1 Апельсины и лимоны нарежьте ломтиками. Сварите черный кофе, процедите, добавьте ломтики апельсинов и одного лимона, доведите кофе почти до кипения.
    Влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте и снимите кофе с огня.
    2 При подаче горячий кофе разлейте по чашкам, в каждую положите ломтики лимона.

    Продолжение ...

    Взбитый ледяной кофе

    1 Охлажденный кофе смешайте с сахаром и льдом. Взбивайте смесь в шейкере или миксером до тех пор, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напиток будет выглядеть так, как будто в него добавили молоко.
    2 При подаче разлейте кофе в высокие бокалы или стаканы. Напиток будет особенно вкусным, если кофе приготовить методом эспрессо.
    см. также книгу Кофеварка

    Продолжение ...

    Традиционный черный кофе

    1 В джезву налейте воду, доведите ее до кипения.
    2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.
    3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня, влейте 1 чайную ложку холодной воды и сразу же разлейте кофе по чашкам.

    Продолжение ...

    Торт Кофейное зернышко

    1 Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30–35 минут
    при 180–200 °С. Охладите.
    2 Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите.
    Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте.
    3 В разъемную форму уложите один корж, сверху — половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослаив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.

    Продолжение ...

    Торт кофейно-шоколадный

    Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешать, прогреть на водяной бане до загустения. Охладить и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбить до однородной массы.
    В смазанную маслом форму уложить несколько слоев печенья, смоченного в кофе, прослаивая их кремом. Поставить торт в холодильник, затем осторожно перевернув форму, выложить на блюдо.
    Поверхность торта покрыть слоем крема. Поставить торт в холодильник еще на 1–2 часа.

    Продолжение ...

    Торт кофейный

    Мы очень отстали от западного мира. Да и от восточного отстаем уже по многим вопросам. Почему у нас не распространен вход по карте, нет понятий уровня секретности, конфиденциальности информации? Да просто потому, что у нас нет по-большому счету никаких передовых достижений и промышленный шпионаж для нас - неизвестное понятие. Может быть где-то в Сколково что-то подобное есть, но в целом ... И причиной всему - бедность. Только государство в состоянии потянуть что-то передовое, что нужно засекречивать. И пусть у нас есть умы, способные на достижения мирового масштаба - ресурсы на эти достижение дать некому, государство выделит разве что только на военку. И утекают умы за границу...

    Продолжение ...

    Торт Кофейный аромат

    Бисквит приготовьте по рецепту Торт с малиновым кремом . Испеките 1 корж в круглой форме, выстланной смазанной маслом бумагой, при 180 °С в течение 20–25 минут.

    Желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 мл горячей воды, остудите, перемешайте с творожной массой.

    Желатин подготовьте по рецепту Клубничный мусс , распустите его на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки.

    Вокруг бисквита поставьте кольцо для торта. Намажьте бисквит повидлом и выложите 2 персика, нарезанных ломтиками. Поверх персиков выложите крем, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 2 часа. Уберите кольцо для торта.

    Торт оформите ломтиками персика, посыпьте шоколадной стружкой, какао-порошком, боковую поверхность присыпьте измельченными меренгами.

    Продолжение ...

    Торт Кофейная фантазия

    Белковое тесто приготовьте по рецепту Безе с нектаринами и клубникой . В начале взбивания белков введите лимонный сок. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и перемешайте с белковой массой.

    Противень выстелите пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положите в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекайте в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испеките таким образом 3 коржа, полностью остудите.

    Желатин замочите в холодной воде. Отожмите, распустите в горячем кофе, остудите. Сыр перемешайте с йогуртом, сахаром и ромом, добавьте кофе, поставьте в холодильник. Сливки взбейте, перемешайте с застывающей массой.

    Сложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.

    При подаче оформите торт сладкими хрустящими звездочками, посыпьте какао-порошком.

    Продолжение ...