• Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Запеченные творожные клецки

    Замесите тесто из творога, яичного желтка, муки и соли. Готовое тесто скатайте в виде жгута, нарежьте его кусочками, придайте им форму клецек.
    Клецки отварите в подсоленной воде с добавлением масла.
    Перемешайте сметану с оставшимся яичным желтком, солью и корицей.
    Вареные клецки уложите в форму, смазанную маслом, залейте полученной смесью и запеките.
    Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.

    Продолжение ...

    Традиционные венские клецки

    Картофель очистите, промойте, натрите на крупной терке, завяжите в салфетку и отожмите сок. Отжатый картофель залейте кипящим молоком.

    Грибы очистите, промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, мукой и яичным белком. Посолите, соедините с картофельной массой и хорошо перемешайте.

    Из полученной массы сформуйте клецки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность.

    Откиньте клецки на дуршлаг. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте сыром.

    Продолжение ...

    Клецки яичные с зеленым луком

    Яйца взбейте, посолите, влейте часть молока, добавьте ржаную муку, зеленый лук и перемешайте.
    Из полученного теста сформуйте клецки и отварите их в оставшемся молоке.
    При подаче полейте клецки растопленным сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Клецки со шпиком

    Шпик нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте с тертым луком.

    Колбасу и хлеб нарежьте мелкими кубиками.

    Колбасу, хлеб и зелень осторожно соедините с луком и шпиком. Добавьте взбитые с мукой и молоком яйца, замесите тесто.

    С помощью ложки опустите клецки в кипящую подсоленную воду, отварите до всплытия, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде

    Подавайте с кислой капустой.

    Продолжение ...

    Клецки саксонские

    1/2 столовой ложки масла разотрите добела с яичными желтками, добавьте 1 столовую ложку воды, соль, взбитые яичные белки, всыпьте муку и замесите крутое тесто.
    Ветчину и батон мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле, соедините с тестом. Из приготовленной массы сформуйте шарики, положите их в кипящий бульон или подсоленную воду. Как только клецки всплывут, выньте их шумовкой и уложите на блюдо. Слегка остывшие клецки разложите по тарелкам и залейте небольшим количеством бульона.

    Продолжение ...

    Клецки с говядиной на пару


    Для теста соедините муку с солью и водой, непрерывно помешивая. Оставьте на 30 минут.
    Для начинки соедините соевый соус с крахмалом. Добавьте петрушку, морковь, зеленый лук, укроп и соль и говяжий фарш. Перемешайте. сформуйте 30 шариков диаметром 3 см.
    Тесто разделывают на 30 шариков, раскатывают сочни. На середину каждого выложите мясной шарик, а края защипните, оставив отверстие.
    ,Выложите в контейнер смазанный маслом, так чтобы они не касались друг друга, предваритенльно смазав маслом решетку пароварки.
    Отварите на пару до готовности.
    Подавайте клецки горячими с соевым соусом и оливками.

    Продолжение ...

    Клецки Оригинальные

    Количество жира: нет

    Картофель сварите и протрите горячим.
    Добавьте муку, манную крупу, творог, мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте.
    Полученную массу разделите на две равные части и сформуйте из каждой жгут толщиной 3 см.
    Нарежьте жгуты кусочками длиной 2 см, сформуйте из них овальные клецки.
    Варите клецки в подсоленной воде 2 минуты.
    Подавайте с рубленым зеленым луком.

    Продолжение ...

    Клецки мясные с картофелем

    Картофель отварить и протереть через сито.
    Говядину пропустить через мясорубку, соединить с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем. Посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное место на два часа.
    Из приготовленного фарша сформовать шарики и обжарить их на масле.
    На гарнир к клецкам подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклу.

    Продолжение ...

    Клецки Колобок

    Для клецек указанные ингредиенты перемешайте и из полученной массы сформуйте 4 колобка.
    Опустите клецки в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут.
    Для соуса помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, соедините с рубленым луком, обжаривайте на слабом огне 10 минут.
    При подаче на блюдо налейте соус в виде дорожки, посыпьте ее рубленой зеленью петрушки и уложите на нее готовые клецки, оформив их морковью.

    Продолжение ...

    Клецки картофельные

    Сварить в подсоленной воде картофель, слить воду. Горячий картофель слегка обсушить, протереть через сито, добавить3 сырых желтка, размешивая массу на очень слабом огне до загустения. Дать массе остыть и выложить слоем на посыпанную мукой разделочную доску. Слой хорошо разровнять, смазать поверхность маслом, посыпать по вкусу молотым тмином или корицей и осторожно свернуть рулетом.
    Нарезать рулет кружочками толщиной 1 см, окунуть каждый во взбитые яйца, запанировать в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон.
    Поджаренные клецки уложить черепичкой на лист, залить кипящими сливками или молоком, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Продолжение ...