• Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Картофельно-ветчинные рулетики

    Разотрите муку с маргарином, смешайте с картофельным пюре и разведенными в воде дрожжами. Замесите тесто и оставьте на 1 час.
    Ветчину и сладкий перец пропустите через мясорубку, смешайте с растопленным маслом, мукой и сметаной и уварите до загустения. Добавьте яйцо, соль, перец и прогревайте, помешивая, пока масса не загустеет.
    Тесто раскатайте в прямоугольный тонкий пласт, на край положите тонкой полоской начинку и скатайте трубочкой. Отрежьте ее от пласта и разрежьте на кусочки длиной 7 см. Таким же образом скатайте трубочки из оставшегося теста.
    Рулетики смажьте желтком и испеките в духовке на смазанном маслом противне.

    Продолжение ...

    Картофельный пудинг с ветчиной

    Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и протрите.
    5 столовых ложек масла разотрите и слегка взбейте с яйцами.
    Ветчину мелко нарежьте, соедините с масляно-яичной смесью и картофелем. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запеките в разогретой духовке.
    При подаче посыпьте пудинг тертым сыром, полейте растопленным маслом и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Картофельная запеканка с ветчиной

    Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами.

    Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени.

    Сливки и сметану соедините, приправьте солью, перцем и залейте картофель. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку оставшейся зеленью.

    Продолжение ...

    Картофель с ветчиной и ананасом

    Смажьте решетку гриля частью оливкового масла и обжарьте на ней ломтики ветчины. Добавьте обсушенные ломтики ананаса, также слегка обжарьте.
    Для чесночного масла чеснок мелко порубите и перемешайте со сливочным маслом и зеленью.
    Очищенный картофель разрежьте пополам, на выпуклой стороне сделайте несколько надрезов на расстоянии 3 мм друг от друга. Уложите картофель надрезами вверх на смазанную оливковым маслом фольгу, посолите, поперчите, смажьте чесночным маслом. Края фольги соедините и плотно заверните. Жарьте картофель на решетке до готовности 30–40 минут.
    При подаче на ломтики ананаса положите ветчину, затем половинки картофеля, посыпьте луком. Подавайте блюдо горячим.

    Продолжение ...

    Картофель, фаршированный ветчиной

    1. Клубни среднего размера промойте, обсушите бумажным полотенцем.
    2. Из фольги вырежьте 8 квадратов, на середину каждого уложите по клубню, края фольги соедините и заверните, чтобы получились плотные пакетики.
    3. Уложите пакетики между горячими углями или на решетку. Готовьте 30–60 минут, переворачивая время от времени. Чтобы проверить готовность, проткните клубень ножом или вилкой,– если картофель мягкий, значит он готов.
    4. Фольгу снимите. Из каждого клубня выберите чайной ложкой часть мякоти.
    5. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, затем с картофельной массой.
    6. Разложите приготовленную массу по клубням, уплотните ее.
    7. На небольшой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину, обжаривайте ее 2 минуты.
    8. Лук порубите, добавьте к ветчине, жарьте все вместе 2 минуты.
    9. Ветчину с луком разложите по клубням картофеля, поперчите и сразу подавайте.

    Продолжение ...

    Картофельные ватрушки с грибами

    Картофель отварите в подсоленной воде, разомните горячим, добавив часть масла.
    Смешайте муку с содой, разотрите с оставшимся маслом, соедините с размятым картофелем, влейте молоко и замесите тесто.
    Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко рубленными луком и чесноком. Посолите, добавьте сметану.
    Тесто раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 5–6 см и уложите на смазанный маслом противень. На лепешки выложите грибы, сформуйте ватрушки, смажьте их края яичным желтком. Выпекайте в духовке 10–15 минут.
    Подавайте ватрушки теплыми со взбитыми сливками.

    Продолжение ...

    Картофельный суп с луком

    Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8–10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25–30 минут до размягчения картофеля.

    Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится. Оформите кольцами лука.

    Продолжение ...

    Картофельный суп с клецками

    Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале.

    Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь.

    Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут.

    Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте.

    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Картофельный суп по-саксонски

    Картофель отварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель протереть и смешать с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея.
    Залить овощи горячим картофельным отваром, перемешать, довести до кипения. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить.
    При подаче суп посыпать шкварками и зеленью.

    Продолжение ...

    Картофель с рисом

    Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Коренья и лук припустите до готовности.
    Рис слегка прогрейте, добавив растительное масло, посолите, залейте водой и варите до готовности.
    В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, картофель и рис, перекладывая каждый слой кореньями и луком и кусочками сливочного масла. Последним должен быть слой картофеля. Запекайте в духовке 30 минут при 180 С.
    При подаче оформите кетчупом.

    Продолжение ...