Канапе

Канапе с креветками

Намажьте крекеры маслом.
Насыпьте сверху на сливочное масло красныйперец и измельченный укроп.
На середину каждого крекера положите очищенных креветок.

Продолжение ...

Канапе с королевскими креветками

Сливки взбейте с соком лимона, посолите, поперчите.
Выложите на крекеры взбитые сливки и креветки.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Зеленые канапе

Кресс-канапе
Часть майонеза смешайте с чесноком.
Смажьте хлеб тонким слоем майонеза, смешанного с чесноком. Сверху уложите измельченную зелень салата, заправленную оставшимся майонезом.

Огуречные канапе
Огурцы нарежьте ломтиками, посолите. Дайте немного постоять.
Хлеб смажьте майонезом, сверху уложите ломтики огурцов, оформите зеленью петрушки.

Тосты с кунжутом
Хлеб cмажьте маслом, посыпьте кунжутом.
Запекайте тосты в духовке при 220 °С до золотистого цвета.

Продолжение ...

Канапе

Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами.
В а р и а н ты:
Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук.
Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый.
Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками.
Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.

Продолжение ...

Канапе с уткой и манго

1. Мякоть утки полейте апельсиновым соком, смешанным с соевым соусом, перемешайте и маринуйте 6 часов.
2. Утку обжарьте на масле, нарежьте тонкими ломтиками.
3. Манго разрежьте, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
4. Брусочки манго оберните ломтиками утки, нанижите на шпажку вместе с голубикой и листьями мяты.

Продолжение ...

Канапе с раками

Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите их в духовке, затем смажьте частью майонеза.
Часть мякоти раков и помидоры нарежьте кубиками. Белки отделите от желтков и мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте оставшийся майонез и перемешайте. Выложите горкой на ломтики хлеба.
Оформите бутерброды оставшимися раковыми шейками, желтками и рубленой зеленью.

Продолжение ...

Канапе с печенью трески и оливками

Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками.
На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины.
При подаче оформите канапе зеленью.

Продолжение ...

Канапе с огурцами

24 штуки
Отрежьте 12 тонких кружочков огурца, оставьте для оформления. Оставшуюся часть огурца очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Сыр перемешайте с нарезанным зеленым луком, огурцом, цедрой и перцем. Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой, затем разрежьте на 4 треугольника.
Оформите бутерброды ломтиками огурца и веточками укропа.

Продолжение ...

Канапе с огурцами (2)

Отрежьте 12 тонких кружочков огурца, оставьте для оформления. Оставшуюся часть огурца очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Сыр перемешайте с нарезанным зеленым луком, огурцом, цедрой и перцем. Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой, затем разрежьте на четыре треугольника.
Оформите бутерброды ломтиками огурца и веточками укропа.

Продолжение ...

Канапе с мидиями

Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.
Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.
С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.

Продолжение ...