Канапе с килькой и яйцом

Хлеб нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на части масла.
Смажьте гренки оставшимся маслом, сверху положите по кружку огурца и яйца, вокруг которых оберните филе кильки.

Продолжение ...

Канапе с бужениной и ветчиной

Хлеб нарежьте кружочками, квадратами, ромбами и обжарьте на масле.
К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформите канапе зеленью.

Продолжение ...

Канапе с лососевым муссом

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета.
Филе лосося соедините с луком и желтками, взбейте в блендере до однородной консистенции.
Шампиньоны мелко порубите, обжарьте на масле и соедините с лососем.
Введите сливки, взбитые в пену, и перемешайте. Посолите и поперчите.
Перед подачей ломтики хлеба выложите на листья салата, сверху выложите мусс и оформите оливками, ломтиками лайма, икрой и зеленью.

Продолжение ...

Канапе с лососем

Из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм и смазать их маслом.
Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков.
Ломтики лосося нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка.
Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа.

Продолжение ...

Канапе с копченым лососем

24 штуки
Намажьте ломтики хлеба майонезом. Сверху положите ломтики лосося. Ломтики хлеба разрежьте на канапе.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Украсьте каждое канапе луком и 3–4 каперсами. Слегка полейте лимонным соком.
При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата.

Продолжение ...

Канапе с копченым лососем (2)


Выложите соус на сито и сцедите заливку, затем перемешайте хрен с майонезом. Смажьте полученной массой ломтики хлеба, разложите мелко нарезанные ломтики лосося. Разрежьте хлеб на четыре треугольника.
Оформите каждый треугольник колечками лука и каперсами.

Продолжение ...

Канапе Рыбное ассорти

Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый черной икрой.
Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы.
На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите красную икру, рыбные рулетики.
Перед подачей канапе оформите сеточкой из сливочного масла и зеленью.

Продолжение ...

Канапе с паштетом

1. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам.
2. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.
3. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок яйца, затем кружок помидора и половинки маслин.

Продолжение ...

Канапе с куриным паштетом

1. Огурцы мелко порубите, смешайте с паштетом. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам.
2. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок яйца, затем кружок помидора, половинки маслин и оформите листиками базилика.

Продолжение ...

Канапе с креветочной пастой


Батон, срезав корки, нарежьте ломтиками.
Для пасты яичные белки отделите от желтков. Креветок соедините с каштанами, имбирем, кинзой, яичными белками, перцем, солью и измельчите в блендере в однородную массу.
Ломтики хлеба, смазав яичным желтком, креветочной пастой и посыпав семенами кунжута, запеките до золотистого цвета.
Подавайте канапе с рыбным соусом, оформив креветками и кинзой.

Продолжение ...