Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Жареный кальмар с вином

    Кальмаров нарежьте ломтиками, залейте вином, соевым соусом, посыпьте имбирем, сахаром и выдержите 6 часов.
    Кальмаров выньте из маринада, обсушите и обжарьте на масле.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Жареные кальмары с соусом тартар

    Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.
    Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
    Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
    Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
    Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.

    Продолжение ...

    Жареные кальмары с соусом тартар (2)


    Кальмаров очистите от поверхностной пленки и боковых плавников, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек тонкими кольцами, обсушите салфеткой.
    Взбейте яйцо с молоком, посолите, добавьте кальмаров, тщательно перемешайте. Кальмаров запанируйте, обжарьте в большом количестве масла.
    Для соуса тартар соедините измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку с майонезом, перемешайте.
    Подавайте кальмары горячими с соусом тартар и дольками лимона.

    Продолжение ...

    Жареные кальмары с сельдереем

    Кальмаров промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2 минут.

    Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду.

    В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец.

    При подаче оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Жареные кальмары с чесноком

    Рис залейте рыбным бульоном.
    Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.
    Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.
    Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.
    Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.
    Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.

    Продолжение ...

    Закуска с кальмарами и чесноком

    Тушки кальмаров промойте, очистите и нарежьте кольцами.
    Лук и перец мелко нарежьте.
    Кальмаров соедините с луком, перцем, чесноком, цедрой и соком лимона, перемешайте с маслом. Обжарьте до готовности.
    Подавайте с овощным гарниром и горчицей Дижонской.

    Продолжение ...

    Закуска из жареного кальмара

    Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Добавьте нарезанных соломкой кальмаров и обжарьте в течение 5 минут.
    При подаче горячих кальмаров выложите в салатник и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска из жареных кальмаров

    Кальмаров варите 3-4 минуты, затем под струей холодной воды очистите их от пленки. Подготовленных кальмаров нашинкуйте соломкой.
    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте кальмаров и жарьте все вместе еще 2-3 минуты, посолите, поперчите.
    Огурцы нарежьте соломкой, помидоры и яйца — дольками.
    Перед подачей кальмаров выложите в центр блюда, вокруг уложите овощи и яйца. Посыпьте закуску мелко нарезанным зеленым луком.

    Продолжение ...

    Закуска из кальмаров в тарталетках

    Кальмаров и морковь нарежьте кубиками, соедините с рублеными яйцами, зеленым горошком, зеленью, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
    Предварительно выпеченные тарталетки наполните приготовленной массой, посыпьте зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска из кальмаров с соусом

    Кальмаров залейте половиной нормы вина, пивом и припускайте 3-5 минут. Затем охладите и нарежьте ломтиками.
    Для соуса шпинат измельчите в блендере, соедините с оставшимся вином, варите 3 минуты. После чего добавьте сливки, соль, перец и варите соус до загустения.
    Подавайте кальмаров с приготовленным соусом и ломтиками соленых огурцов. Оформите зеленью.

    Продолжение ...