Кальмары

Жареный кальмар с вином

Кальмаров нарежьте ломтиками, залейте вином, соевым соусом, посыпьте имбирем, сахаром и выдержите 6 часов.
Кальмаров выньте из маринада, обсушите и обжарьте на масле.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Жареные кальмары с соусом тартар

Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.

Продолжение ...

Жареные кальмары с соусом тартар (2)


Кальмаров очистите от поверхностной пленки и боковых плавников, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек тонкими кольцами, обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком, посолите, добавьте кальмаров, тщательно перемешайте. Кальмаров запанируйте, обжарьте в большом количестве масла.
Для соуса тартар соедините измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку с майонезом, перемешайте.
Подавайте кальмары горячими с соусом тартар и дольками лимона.

Продолжение ...

Жареные кальмары с сельдереем

Кальмаров промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2 минут.

Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду.

В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец.

При подаче оформить зеленью.

Продолжение ...

Жареные кальмары с чесноком

Рис залейте рыбным бульоном.
Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.
Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.
Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.
Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.
Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.

Продолжение ...

Закуска с кальмарами и чесноком

Тушки кальмаров промойте, очистите и нарежьте кольцами.
Лук и перец мелко нарежьте.
Кальмаров соедините с луком, перцем, чесноком, цедрой и соком лимона, перемешайте с маслом. Обжарьте до готовности.
Подавайте с овощным гарниром и горчицей Дижонской.

Продолжение ...

Закуска из жареного кальмара

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Добавьте нарезанных соломкой кальмаров и обжарьте в течение 5 минут.
При подаче горячих кальмаров выложите в салатник и оформите зеленью.

Продолжение ...

Закуска из жареных кальмаров

Кальмаров варите 3-4 минуты, затем под струей холодной воды очистите их от пленки. Подготовленных кальмаров нашинкуйте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте кальмаров и жарьте все вместе еще 2-3 минуты, посолите, поперчите.
Огурцы нарежьте соломкой, помидоры и яйца — дольками.
Перед подачей кальмаров выложите в центр блюда, вокруг уложите овощи и яйца. Посыпьте закуску мелко нарезанным зеленым луком.

Продолжение ...

Закуска из кальмаров в тарталетках

Кальмаров и морковь нарежьте кубиками, соедините с рублеными яйцами, зеленым горошком, зеленью, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Предварительно выпеченные тарталетки наполните приготовленной массой, посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Закуска из кальмаров с соусом

Кальмаров залейте половиной нормы вина, пивом и припускайте 3-5 минут. Затем охладите и нарежьте ломтиками.
Для соуса шпинат измельчите в блендере, соедините с оставшимся вином, варите 3 минуты. После чего добавьте сливки, соль, перец и варите соус до загустения.
Подавайте кальмаров с приготовленным соусом и ломтиками соленых огурцов. Оформите зеленью.

Продолжение ...