• Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Щи ленивые с грибами

    Рецепт вкусности:

    Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Настой процедите, сварите в нем грибы. Затем нашинкуйте их соломкой, обжарьте на части масла, отвар охладите.
    Капусту нарежьте шашками, картофель — крупными кубиками. Положите овощи в кипящую воду, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности.
    Томат разведите небольшим количеством воды, обжарьте на масле с нарезанным кубиками луком, добавьте при помешивании муку, прогрейте, смесь охладите и разведите грибным отваром.
    Добавьте в суп грибы, перец горошком, варите 10 минут, затем добавьте томатную смесь, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.
    При подаче посыпьте щи рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

    Нужны продукты:

    вода - 3 л
    капуста белокочанная - 1/2 кочана
    грибы сушеные - 2 ст. ложки
    картофель - 5 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    корень петрушки - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    паста томатная - 1 ст. ложка
    растительное масло - 6 ст. ложек
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    лавровый лист - 1 шт.
    перец черный горошком - 5 шт.
    соль

    Щи ленивые с грибами