• Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Щи ленивые грибоедовские

    Рецепт вкусности:


    Сварите бульон из грибов (см. рецепт на сайте).
    Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежьте крупными кубиками и варите в грибном бульоне, соедините с грибами, посолите, заправьте маслом и доведите до кипения.
    Для гречневика крупу залейте кипятком и варите до готовности. Охладите, добавьте яйцо, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежьте ее кусочками и обжарьте на масле.
    Подавайте щи со сметаной и гречневиком.

    Нужны продукты:

    грибы сушеные - 40 г
    капуста белокочанная - 500 г
    картофель - 2-3 шт.
    репа - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сметана - 4 ст. ложки
    Для гречневика:
    продел гречневый - 1/2 стакана
    вода - 1 1/2 стакана
    масло растительное - 4 ст. ложки
    соль - по вкусу

    Щи ленивые грибоедовские