• Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Говядина, запеченная с грибами и помидор

    Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до полуготовности.
    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
    Помидоры нарежьте кружочками, грибы — ломтиками.
    На противень, смазанный маслом, выложите подготовленное мясо, сверху — жареный лук, кружочки помидоров, ломтики грибов, положите ломтик сыра. Запекайте 15 минут при 220 °С.
    При подаче выложите мясо на блюдо и оформите зеленью.

    Гарнир: Картофель отварной

    Продолжение ...

    Говядина с креветками

    Говядину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбейте и нарежьте кубиками. Разогрейте топленое масло, обжарьте мясо до румяной корочки, положите нарезанный соломкой сладкий перец, жарьте еще 5–7 минут. Добавьте креветки, кокосовую стружку, соль, молотый перец и жарьте, помешивая, в течение 7 минут.

    Сварите макаронные изделия в подсоленной кипящей воде. Слейте воду, заправьте макароны сливочным маслом.

    При подаче на блюдо уложите макароны, а сверху — жареное мясо с креветками и остальными продуктами.

    Продолжение ...

    Говядина тушеная с картофелем

    1. Говядину острым ножом зачистите от пленок. Бумажным полотенцем обсушите мясо, нарежьте широкими ломтиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном налейте половину нормы масла, нагрейте, положите мясо и обжаривайте его до образования румяной корочки.
    2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Лук нарежьте дольками. Морковь нашинкуйте соломкой.
    3. Добавьте к мясу овощи и майоран, влейте бульон и тушите на слабом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким, если проколоть его вилкой.
    4. Крупные клубни картофеля разрежьте пополам, мелкий можно использовать целиком. Картофель уложите в чашку, полейте оставшимся маслом, посолите, перемешайте, чтобы масло полностью покрыло клубни. Переложите картофель вместе с маслом на противень или в форму для запекания так, чтобы клубни располагались в один слой, и жарьте в духовке при 220 °С до образования хрустящей корочки.
    5. Плоское блюдо выстелите листьями салата, выложите на них мясо вместе с овощами и образовавшимся соусом. Жареный картофель подавайте в качестве гарнира.
    Совет: Для гарнира лучше всего использовать мелкий молодой картофель.

    Продолжение ...

    Говядина в горшочке с квашеной капустой

    Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
    Капусту нашинкуйте соломкой. Положите мясо и капусту в горшочки, добавьте лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, бульон, пассерованный на масле томат-пюре, закройте горшочки крышками и тушите в течение 1,5–2 часов.
    Подавайте в горшочках, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Зразы, рубленные из говядины

    Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке или воде хлеб и соль. Пропустите еще раз через мясорубку и перемешайте.
    Для фарша зелень мелко порубите, соедините с рубленым яйцом, посолите и перемешайте.
    Котлетную массу разделите на 4 порции, выложите на смоченную водой пленку толщиной 1 см., на середину каждой лепешки положите фарш. Края лепешки соедините, панируйте в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета.
    Подавайте с овощным гарниром, подлейте соус.и оформите веточками кинзы.
    На 1 порцию: Белки – 8,9 г; Жиры -12,9г; Углеводы – 11,6г Энергетическая ценность – 198 ккал

    Продолжение ...

    Запеченная говядина с грибами


    Говядину нарежьте поперек волокон по одному ломтику на порцию, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на части маргарина до полуготовности.
    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оставшемся маргарине до золотистого цвета.
    На противень уложите подготовленное мясо, сверху — жареный лук, грибы, нарезанные ломтиками, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности.
    Подавайте мясо в горячем виде. При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска из говяжьего языка

    Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладите.
    Для маринада смешайте все его ингредиенты.
    Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте маринадом. Накройте ленкой и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
    При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска из говядины с соусом из пом

    Вырезку посолите и обжарьте со всех сторон на части масла, затем обжаривайте в духовки при 140 С еще 15–20 минут. Готовое мясо заверните в фольгу и охладите.
    Помидоры нарежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
    Зелень мелко порубите, несколько листьев оставьте для оформления.
    Помидоры, мелко нарезанный лук и зелень соедините и заправьте оставшимся маслом, лимонным соком и специями.
    При подаче охлажденное мясо нарежьте ломтиками, толщиной 2–3 мм, уложите на блюдо и полейте соусом. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Язык говяжий по-кавказски

    Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками.
    Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
    Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.
    Орехи и чеснок разотрите в однородную массу, смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности.
    Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Язык говяжий ароматный

    Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Варите при слабом кипении до готовности. Горячий вареный язык опустите в холодную воду на 5 минут и очистите от кожи.

    Перед подачей язык нарежьте ломтиками, охладите.

    Гарнируйте маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью.

    Продолжение ...