Фрукты

Салат из сельдерея с яблоками (3)

Сельдерей и яблоки нарежьте. Соедините, заправьте салат маслом и лимонным соком, добавьте мяту, перемешайте.
При подаче выложите на блюдо.
К салату подайте смешанный со сметаной протертый творог.

Продолжение ...

Салат из кольраби с яблоками и морк

Кольраби, морковь и яблоко нарежьте соломкой.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зелень, посолите, заправьте маслом и перемешайте.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат из фасоли с яблоками

Свеклу и очищенные яблоки без сердцевины нарежьте кубиками.
Ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите, заправьте уксусом и маслом.
При подаче перемешайте и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат из дыни и груш с черносливом

Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками.

Мякоть дыни нарежьте кубиками.

Апельсины очистите, нарежьте кружочками, удалите семена, сок соберите и сбрызните им ломтики груш.

Чернослив отварите при слабом кипении 10–15 минут, охладите, удалите косточки и нафаршируйте сырковой массой.

На блюдо, выстланное листьями салата, разложите горками фрукты, чередуя их с фаршированным черносливом.

Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправьте корицей.

При подаче выложите соус на фаршированный чернослив и кружочки апельсинов.

Продолжение ...

Салат из дыни, яблок и тыквы

- Сырую тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с медом.
- Дыню и яблоки (с удаленной кожицей и сердцевиной) нарезают соломкой, соединяют с тыквой, заправляют соком лимона по вкусу.
- Салат слегка охлаждают и подают.

Продолжение ...

Салат из чернослива

- Чернослив замачивают в воде, варят до мягкости, удаляют косточки.
- Плавленый сыр измельчают и растирают со сметаной.
- Чернослив фаршируют начинкой из сыра и подают с зеленым салатом.

Продолжение ...

Салат из чернослива с орехами и чес

Чернослив промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа, затем ягоды обсушите.
Орехи и чеснок измельчите и перемешайте. Добавьте лимонный сок, посолите и растирайте до тех пор, пока масса не побелеет.
Ягоды чернослива нафаршируйте ореховой массой, положите в стеклянный салатник, выстланный листьями салата. Сверху посыпьте сахаром, залейте майонезом и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Продолжение ...

Салат из айвы с яблоками

Яблоки, удалив сердцевину с семенами, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком.
Айву и персики также нарежьте ломтиками.
Для соуса творог соедините со сливками, сахаром и перемешайте.
Соедините яблоки с айвой, персиками и творожным соусом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте корицей.

Продолжение ...

Салат гороховый с яблоками

Замачивают горох на 5–6 часов в холодной воде. Воду сливают, заливают горох горячей водой и варят без соли до размягчения. Откидывают на дуршлаг и охлаждают.
Яблоко нарезают дольками, огурец — кубиками.
Соединяют продукты и заправляют майонезом.
Оформляют салат входящими в его состав овощами и зеленью.

Продолжение ...

Салат фруктово-ягодный

Сливы нарежьте дольками, яблоко — соломкой, киви — ломтиками, мякоть дыни нарежьте кубиками, крупные ягоды ежевики разрежьте пополам.
Фрукты и ягоды соедините и перемешайте, уложите в креманки и полейте ягодным сиропом.
При подаче оформите салат ягодами смородины.

Продолжение ...