Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Фрукты


Фрукты

Салат с семгой и киви (2)


Филе семги нарежьте небольшими ломтиками.
Киви нарежьте ломтиками.
Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Лимонный сок смешайте с апельсиновым, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Влейте масло, соус взбейте венчиком.
Лук, перец и киви соедините, полейте частью соуса.
Выложите салат на блюдо, сверху уложите семгу.
Полейте оставшимся соусом.
Вариант: Попробуйте заменить репчатый лук 50 г зеленого лука. По желанию в салат можно добавить помидоры, нарезав их дольками.

Продолжение ...

Салат с печенью и яблоками

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой, перемешайте с яблоками.

Печень промойте, обсушите, обжарьте в разогретом топленом масле 5—7 минут, посолите, поперчите. Остудите, нарежьте брусочками.

Соедините уксус, воду, подсолнечное масло, карри, соль, перец и сахар, взбейте.

Яблоки с салатом выложите в салатник, сверху уложите брусочки печени, полейте уксусной заправкой, посыпьте рубленым укропом.

Продолжение ...

Салат с консервированными фруктами

Апельсины, лимон и яблоки очистите, нарежьте ломтиками, соедините и добавьте нарезанные ломтиками или дольками абрикосы.
Посыпьте фрукты сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Для соуса сметану соедините с частью орехов и ванильным сахаром .
При подаче полейте фрукты приготовленным соусом и посыпьте орехами.

Продолжение ...

Салат с киви (2)


Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Бананы нарежьте кусочками, мякоть кокоса — тонкими ломтиками. Киви, очищенный от кожицы, мякоть персика и огурец нарежьте кубиками.
Мед разотрите с соком, смешайте со сливками и перцем.
Подготовленные фрукты и овощи соедините, заправьте сливочно-медовой заправкой и перемешайте.
Салат выложите в салатник и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с черносливом

Чернослив промойте, залейте водой и оставьте на 3–4 часа. Слейте воду, нарежьте соломкой. Лук-порей промойте и нарежьте тонкими кружочками, мясо и грибы — ломтиками.
Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте сахар, соль и перец.
Подготовленные продукты залейте маринадом, перемешайте.
Перед подачей выложите в салатник на листья
салата, оформите помидором, посыпьте орехами.

Продолжение ...

Салат с черносливом (3)

Сыр натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком и частью майонеза.
Яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините с рубленым зеленым луком.
Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив распарьте, нашинкуйте тонкой соломкой.
В салатник выложите слоями, смазывая каждый майонезом: сыр с чесноком, затем яйца с луком, чернослив, сверху — орехи. Слои повторите.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Салат с авокадо и черносливом

Авокадо очистите, удалив косточки, нарежьте ломтиками, сразу сбрызните лимонным соком. Чернослив залейте кипятком на 30–40 минут, затем обсушите и нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками, бананы — ломтиками, морковь — соломкой.
Для соуса сметану взбейте с сахаром, имбирем и растертыми зернами кардамона.
Подготовленные фрукты и сыр соедините, заправьте соусом и выложите в салатник. Сверху посыпьте орехами и оформите листиками петрушки.

Продолжение ...

Салат Пикантный чернослив

Чернослив промойте, обдайте кипятком, обсушите.
Сыр разотрите с тертым хреном, добавьте зелень и нафаршируйте каждую ягоду чернослива.
Орехи разотрите с чесноком, соедините с майонезом и перемешайте.
Чернослив уложите в салатник, залейте майонезной заправкой и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат мандариновый с киви

Киви нарежьте дольками.
Мандарины отделите от заливки.
Йогурт смешайте с лимонным соком.
Киви соедините с мандаринами и заправьте приготовленным соусом.
При подаче оформите салат листиками мяты.

Продолжение ...

Салат летний с фруктами

Очищенную морковь нашинкуйте соломкой. Промытый огурец нарежьте кружочками. У яблока удалите семена, у слив и вишен — косточки, нарежьте ломтиками.

Подготовленные продукты выложите на блюдо, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью.

Подавайте салат охлажденным, оформив зеленью.

Продолжение ...