Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Фрукты


Фрукты

Шербет из киви

Воду соедините с сахаром и варите 5 минут, пока сироп не загустеет. Охладите.
Восемь киви нарежьте кусочками и протрите через сито. Смешайте приготовленное пюре с сахарным сиропом и лимонным соком. Охлаждайте 1 час, поместив в морозильную камеру.
После этого взбейте шербет венчиком или миксером. Вновь поставьте десерт в морозильную камеру на 2 часа. За это время дважды перемешайте или взбейте.
При подаче разложите шербет в вазочки. Оформите оставшимися киви и сразу подавайте к столу.

Продолжение ...

Шарлотка с яблоками

Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до растворения крупинок. Белки тщательно взбейте в пышную пену, введите в желтковую смесь, затем осторожно добавьте просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемешайте.
Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, уложите часть очищенных от кожицы и семян нарезанных ломтиками яблок, накройте сверху тестом, поверхность оформите оставшимися ломтиками яблок.
Выпекайте при 200–220 °С до золотистого цвета в течение 18–20 минут. Готовность шарлотки определите проколом деревянной палочкой: если палочка сухая, изделие готово.
Подавайте шарлотку к чаю или с молоком.

Продолжение ...

Шарлотка с киви


Для бисквита кокосовую стружку соедините с сахарной пудрой и яичными белками. Взбейте смесь на водяной бане, перелейте в форму, смазанную маслом, выпекайте до готовности при 160 С, охладите.
Желатин залейте холодной кипяченной водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Для мусса яичные белки взбейте с сахарной пудрой, введите подготовленный желатин, 2 столовые ложки физалиса, взбитые сливки и перемешайте.
Киви нарежьте ломтиками, уложите в форму, сверху выложите мусс, затем — бисквит, охладите.
Шарлотку выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, оформив абрикосовым конфитюром и физалисом.

Продолжение ...

Сдоба с черносливом

В теплом молоке растворите сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи, добавьте яйцо, растопленный маргарин, муку (1/8 нормы муки оставьте для формовки теста). Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2–2,5 часа до увеличения в объеме в три раза.

Разделите тесто на четыре равные части, подкатайте в шарики и через 5–10 минут раскатайте в круглые лепешки. На середину лепешек горкой выложите начинку из измельченного чернослива с добавлением сахара. Отступив на 1 см от края сделайте надрез вдоль полуокружности лепешки. Из полученной полоски сформуйте шею лебедя. Оставшееся тесто сложите вдвое так, чтобы закрыть начинку. По краям теста сделайте надрезы, придавая форму крыльев лебедя. Можно лепешки сложить вдвое, по краям сделать надрезы, напоминающие лучики. Положите изделия на смазанный противень, через 5–10 минут смажьте льезоном .

Выпекайте 20–25 минут при 250–260 °С.

Продолжение ...

Салат слоеный с яблоками

- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.
- Лук ошпаривают и нарезают кубиками.
- Морковь отваривают и натирают на терке.
- Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками.
- Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом.

Продолжение ...

Салат слоеный с черносливом

- Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности.
- Чернослив распаривают.
- Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи.
- Каждый слой салата смазывают майонезом.

Продолжение ...

Салат с жареными фруктами

Очищенные грушу и яблоко разрежьте на дольки, бананы — вдоль пополам.
Соедините мед, тертые корень имбиря и цедру, полейте смесью фрукты.
Жарьте фрукты в течение 5 минут в гриле, поворачивая их и поливая медовой смесью. Затем полейте коньяком и подожгите. Охладите.
Перед подачей фрукты нарежьте на 2–4 части, выложите в салатник, полейте частью йогурта, оставшийся йогурт подайте отдельно.

Продолжение ...

Салат с яблоками и апельсинами

Яблоки, апельсины и груши нарежьте ломтиками, соедините, уложите в креманки горкой и полейте хересом.

Продолжение ...

Салат с тыквой и фруктами

Диеты № 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли; 8,9 – без сахара и при малокровии (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Листья салата нарежьте полосками. Яблоки и тыкву нашинкуйте соломкой, дыню нарежьте мелкими кубиками.
Часть фруктов и овощей отложите, остальные соедините, заправьте сметаной, сахаром, посолите и перемешайте.
Салат выложите горкой в салатник, оформите оставшимися овощами, фруктами и зеленью.
Выход на одну порцию 175 г. Б – 2,29; Ж – 6; У – 11,60; К – 181.

Продолжение ...

Салат с семгой и киви


Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, охладите.
Перец запеките, выдержите под влажным полотенцем, снимите кожицу, затем нарежьте соломкой. Спаржу нарежьте кубиками, филе семги — соломкой, 3 киви, очищенных от кожицы — ломтиками.
Масло взбейте с солью, молотым перцем, уксусом и коньяком. Соедините с подготовленными ингредиентами, добавьте зелень и перемешайте.
При подаче салат оформите оставшимся киви.

Продолжение ...