Фрукты

Суп фруктовый с мороженым

Абрикосы разделите пополам и, удалив косточки, припустите с сахаром и ванильным сахаром в небольшом количестве воды (8 половинок оставьте), затем протрите через сито.
Холодное кипяченое молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп в тарелки.
Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.

Продолжение ...

Суп фруктовый с лимоном

Фрукты выньте из сиропа и нарежьте ломтиками. Сироп разбавьте водой, доведите до кипения и охладите.
Нарезанные фрукты разложите в тарелки, залейте смесью сиропа с водой, добавьте сливки, нарезанный дольками лимон и 1-2 кубика льда.
Подавайте фруктовый суп с бисквитом.
см. также книгу Меню на каждый день

Продолжение ...

Суп абрикосовый с яблоками

Промытые абрикосы без косточек залейте 2 стаканами воды, сварите до мягкости, затем протрите.
В полученное пюре добавьте 3 стакана горячей воды, сахар, очищенные и нарезанные дольками яблоки и доведите до кипения.
В кипящий суп влейте разведенный оставшейся холодной водой крахмал, доведите до кипения.
Подавайте суп охлажденным.

Продолжение ...

Суп абрикосовый с яблоками (2)

Абрикосы без косточек залейте 2 стаканами воды, сварите до мягкости, затем протрите.
Полученное пюре залейте 3 стаканами горячей воды, добавьте сахар, очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и доведите суп до кипения.
Затем влейте разведенный оставшейся холодной водой крахмал, вновь доведите до кипения.
Подавайте суп охлажденным.

Продолжение ...

Сухофрукты в яблочном сиропе


При помощи небольшого острого ножа снимите цедру с лимона и апельсина. Из лимона и апельсина выжмите сок.
Сухофрукты, яблочный, лимонный и апельсиновый соки, бренди, мед и часть цедры соедините. Доведите фруктовую смесь до кипения и кипятите на медленном огне 1 минуту. Снимите с огня и дайте смеси полностью остыть.
Перелейте смесь в большую чашку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разложите фрукты в 4 десертные тарелки. Добавьте йогурт и оставшуюся цедру и подавайте на стол.

Продолжение ...

Сосиски с кукурузой и фруктами

Каждую сосиску оберните ломтиком бекона и скрепите края ломтика деревянной шпажкой. Обжарьте сосиски на масле, добавьте кукурузу и нарезанный кружочками банан. Потушите 5 минут, прикрыв крышкой.
Апельсин очистите и разберите на дольки, 4 оставьте для оформления. Из остальных отожмите сок и сбрызните им готовое блюдо.
При подаче сосиски вместе с кукурузой и бананом выложите на тарелки, оформите дольками апельсина и веточками зелени.

Продолжение ...

Слойки с черносливом

Чернослив замочите в воде до набухания, затем воду слейте.
Морковь натрите на крупной терке и припустите с небольшим количеством воды и сахаром.
Тесто тонко раскатайте, нарежьте на прямоугольники.
Затем на каждый прямоугольник теста выложите часть припущенной моркови и чернослив, сложите пополам, а края теста прижмите.
Выложите слойки на смоченный водой противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут.

Продолжение ...

Слойка из хлебцев с сухофруктами

Чернослив и курагу замочить в холодной воде, затем промыть и нарезать мелкими кубиками.
Мед смешать с сахаром и уваривать, помешивая, 3 минуты.
8 хлебцев смазать частью медового сиропа, уложить чернослив, накрыть оставшимися хлебцами. Смазать оставшимся сиропом, выложить курагу и посыпать миндалем.

Продолжение ...

Сливочное мороженое с киви

Киви нарежьте мелкими кусочками, засыпьте 1/2 стакана сахара и оставьте на 2–3 часа.
Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, ванилином и молоком. Полученную смесь, взбивая, нагрейте на водяной бане до загустения. Затем, не прекращая взбивания, массу охладите, поставив ее на лед. Добавьте охлажденные сливки, соль и еще раз хорошо взбейте.
Полученную массу вылейте в форму для мороженого и поставьте в морозильную камеру. Когда мороженое наполовину замерзнет, добавьте киви и продолжайте замораживать до готовности.

Продолжение ...

Сладкие бутерброды с фруктами и творогом

1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подсушите в тостере или на сковороде.
2. Смажьте ломтики маслом.
3. Творог взбейте.
4. Добавьте к творогу сироп от варенья, при необходимости сахар, перемешайте.
5. Бутерброды смажьте приготовленной творожной массой.
6. На нее уложите фрукты.
7. Оформите бутерброды джемом.

Продолжение ...