Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Фрукты


Фрукты

Суп с яблоками

Яблоки замочите на 6 часов, затем мелко нарежьте.
Часть масла растопите, добавьте сахар и прогревайте его до карамелизации. Добавьте яблоки, 3 стакана воды и варите на слабом огне до полуготовности. Введите нарезанный кубиками картофель, посолите и варите до готовности.
Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, соедините с супом и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Продолжение ...

Суп с фруктами и взбитыми сливками

Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите, залейте кипятком и оставьте в закрытой посуде до полного набухания.
Размокшие сухари протрите через сито, разведите хлебным настоем, добавьте промытый изюм, сахар, нарезанное ломтиками яблоко, протертую клюкву и варите в течение 10–15 минут. Охладите.
Подавайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Продолжение ...

Суп кефирный с яблоками

Яблоки очистите и нарежьте соломкой.
Клюкву разомните, сок слейте, мезгу залейте горячей водой, добавьте кожуру от яблок и проварите.
Отвар процедите и охладите.
Яблоки залейте кефиром, добавьте мед, сок от клюквы и отвар. Перемешайте и подавайте, оформив клюквой.

Продолжение ...

Суп из свежих фруктов

С лимона срежьте цедру и тонко нашинкуйте соломкой.
Груши и яблоки очистите от кожицы и семенного гнезда, сбрызните лимонным соком, у слив удалите косточки.
Очистки от яблок и груш залейте горячей водой, варите 10–15 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, доведите до кипения. Положите нарезанные ломтиками фрукты, цедру и варите 5 минут. Влейте крахмал, разведенный частью отвара или водой, и доведите до кипения.
Суп подавайте горячим или холодным со сливками или сметаной. Отдельно можно подать сухой бисквит, кукурузные хлопья или хрустящие палочки.

Продолжение ...

Суп из сухофруктов

Сушеные фрукты переберите, промойте, залейте холодной водой на 5 минут, затем снова промойте.
Подготовленные фрукты залейте 4 стаканами холодной воды и варите 15–20 минут. Добавьте сахар и варите еще 5 минут.
В конце варки в суп влейте, непрерывно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал.
Перед подачей заправьте суп сливками или сметаной. Суп можно подать как горячим, так и холодным.

Продолжение ...

Суп из шиповника с яблоками

1. В кипящую воду положите плоды шиповника, проварите 10 минут и настаивайте 6–8 часов. Процедите.
2. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками.
3. Отвар доведите до кипения, добавьте яблоки, сахар, лимонную кислоту, вновь дайте закипеть и охладите. Из хлеба приготовьте гренки и подайте их отдельно.

Продолжение ...

Суп из овсяной крупы с черносливом

Крупу залейте горячей водой и варите до размягчения. Когда отвар загустеет, протрите его вместе с крупой через сито, заправьте солью и маслом и еще раз доведите до кипения.
Чернослив отварите, выложите в тарелки и залейте горячим овсяным отваром.

Продолжение ...

Суп из консервированных фруктов с лимоно

Фрукты выньте из сиропа и нарежьте ломтиками. Сироп разбавьте водой, доведите до кипения и охладите.
Положите нарезанные фрукты в тарелки, залейте сиропом, добавьте сливки, нарезанный дольками лимон и пищевой лед.
Подайте к фруктовому супу нарезанный ломтиками бисквит.

Продолжение ...

Суп фруктовый

С лимона снимите цедру, тонко ее нашинкуйте, из мякоти лимона отожмите сок. Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Курагу и сливы нарежьте дольками. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
Кожицу от фруктов залейте горячей водой, проварите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, введите фрукты, проварите 5 минут. Влейте крахмал, вновь доведите до кипения. Охладите.
При подаче положите в суп сметану. Отдельно подайте сухой бисквит или печенье.

Продолжение ...

Суп Фруктовый сад

Яблоко и грушу очистить от кожицы и семенных гнезд, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Очистки залить 650 г горячей воды, варить 10–15 минут, затем процедить.
Отвар довести до кипения, положить сахар, нарезанные фрукты, ягоды и варить 5 минут. Суп довести до кипения, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и, помешивая, довести до кипения.
Подать суп горячим или холодным с печеньем. При подаче в суп положить кружочек апельсина и сливки.

Продолжение ...