Фрукты

Винегрет с фруктами

- Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы.
- Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.
- Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
- Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают.
- Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.

Продолжение ...

Творожно-фруктовый десерт

Творог протрите через сито, затем разотрите с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавьте белки, взбитые с оставшимся сахаром, и нарезанные ломтиками фрукты.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 8–10 минут в режиме выше средней мощности.

Продолжение ...

Творожный хлеб с фруктами

Пророщенные зерна пшеницы измельчите в блендере, добавьте 3 1/2 стакана муки, посолите, перемешайте. Дрожжи растворите в воде и соедините с мучной смесью.
Творог соедините с маслом, добавьте сок и взбейте в однородную массу.
Оставшуюся муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, выложите в него дрожжевую смесь, затем творожную массу и взбивайте миксером 2 минуты.
Добавьте в тесто яйцо, овсяные хлопья, продолжайте взбивать еще 2 минуты. Затем месите тесто руками, пока оно не станет гладким. Смажьте тесто маслом и оставьте для брожения в теплом месте на 1-1, 5 часа.
Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой доску, введите сыр, сухофрукты и взбитые яичные белки, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части, придайте обеим форму батонов и положите каждый в форму для хлеба. Накройте тесто салфеткой и оставьте для брожения еще на час.
Перед выпечкой сделайте на батонах поперечные надрезы и выпекайте хлеб 35–40 минут при 190 °С.
При подаче нарежьте батоны ломтиками.

Продолжение ...

Творог с манго и киви

Творог протрите, соедините с сахарной пудрой, взбейте.
Мякоть манго и киви нарежьте ломтиками, добавьте к творогу.
Шоколад натрите на терке.
При подаче выложите десерт в креманки и посыпьте шоколадом.

Продолжение ...

Торт с сухофруктами

Выложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску. Залейте 3 столовыми ложками бренди, перемешайте и оставьте на 12 часов. Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой. Смешайте с сахаром. Взбейте яйца и вылейте в масляную массу, перемешайте. Перемешайте муку с корицей. Выложите в масляную массу, добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко.
Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы получился высокий край. Смажьте бумагу маслом. Выложите массу и запекайте в разогретой до 150–160 °С духовке в течение 3,5 часа.
Торт остудите. Полейте оставшимся бренди. Смажьте торт джемом, оформите сухофруктами и цукатами.

Продолжение ...

Торт с сухофруктами и пряностями

Вино смешайте с соком, залейте сухофрукты, нарезанные кубиками, оставьте на 6 часов. Набухшие сухофрукты откиньте на сито, затем обжарьте вместе с миндалем на растительном масле.
Сливочное масло взбейте с медом и сахаром до однородной консистенции. Введите яйца, перемешайте.
Пряности смешайте с мукой, разрыхлителем и цукатами. Полученную смесь всыпьте небольшими порциями в яичную массу, затем добавьте сухофрукты и миндаль.
Выложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпекайте 30 минут при 190 С. Готовый пирог остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче оформите цукатами и джемом.
* По желанию в тесто можно добавить 50 г тертого шоколада.

Продолжение ...

Торт с черносливом

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао.

Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 °С. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам.

Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают.

Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.

Продолжение ...

Сюрприз фруктовый

1. У яблок срежьте верхушки вместе с плодоножками.
2. Мякоть яблок, нектаринов и бананов нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, коньяк и размолотый кардамон,
перемешайте.
3. В цилиндрические формочки без дна, смазанные маслом, уложите по кольцу ананаса и нарезанные фрукты, накройте яблочной верхушкой и запекайте 15–20 минут при 180 °С.
4. Десерт подавайте горячим или холодным, предварительно вынув из формочек. Можно полить сиропом от ананасов.
см. также книгу Праздничный стол
см. также книгу Аэрогриль

Продолжение ...

Свиное жаркое с фруктами

Свинину нарежьте кубиками, залейте 1 л кипящего куриного бульона, добавьте соль, лавровый лист, тимьян и гвоздику, варите 30 минут. Бульон слейте и процедите.
Очищенный перец мелко нарежьте. Орехи и зелень измельчите. Помидоры и лук нарежьте кубиками. Перец, орехи, помидоры, лук, чеснок и зелень петрушки соедините, разведите частью бульона и взбейте в блендере.
Масло разогрейте, добавьте к нему приготовленное пюре, оставшийся бульон и прогрейте 5–10 минут.
Груши и яблоки очистите, удалив сердцевину, разрежьте на 8 частей. Бананы и цуккини нарежьте тонкими кружочками. Ананас очистите, мякоть нарежьте ломтиками.
Фрукты и цуккини уложите на свинину, полейте соусом, тушите 30 минут. Затем добавьте горошек и тушите еще 15 минут.

Продолжение ...

Свиные рулетики с черносливом

Свиную грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
Чернослив замочите в воде на 1 час, затем зафаршируйте каждую ягоду половинкой ядра грецкого ореха.
Ломтики грудинки, выложив на них чернослив, сверните рулетиками, скрепите деревянными шпажками и обжарьте на масле.
При подаче оформите свежими овощами, веточкой петрушки. Гарнируйте отварным рисом.

Продолжение ...