Фрукты

Антрекот с яблоками

Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите и оставьте на полчаса. Обжарьте антрекоты с двух сторон на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими кружками, положите на антрекоты, залейте сметаной и запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. На гарнир можно подать картофель фри, тушеные кабачки или тыкву.

Продолжение ...

Ананасы и яблоки в пивном кляре

Ананас нарежьте кружочками и удалите сердцевину.
Очищенные яблоки нарежьте кружочками толщиной 1 см, посыпьте частью сахара, смешанного с корицей.
Растопленное сливочное масло соедините с яичными желтками, 1 столовой ложкой пива и сахара, солью, мукой, перемешайте до однородной консистенции, постепенно введите оставшееся пиво и взбитые в пену белки.
Кружочки ананаса и яблок обмакивайте в тесто и обжаривайте на масле до золотистого цвета.
При подаче посыпьте оставшимся сахаром и корицей.

Продолжение ...

Ананасы и бананы с мороженым

Ананасы и бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле с сахаром, добавьте ром и фламбируйте. Полейте ананасовым соком и прогрейте.
Разложите фрукты по десертным тарелкам и оформите мороженым.

Продолжение ...