Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Фрукты


Фрукты

Яблоки по-киевски (2)

Диеты № 3, 4В, 5, 6, 7, 10, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Яблоки, не разрезая, очистите от кожицы, вынув сердцевину и часть мякоти, отварите до полуготовности, добавив в воду лимонный сок.
Подготовленные яблоки заполните вареньем.
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, взбитые по отдельности сметану и белки, перемешайте. Залейте яблоки полученным соусом и запеките до готовности.
Выход на 1 порцию 100 г. Б – 2,2 г, Ж – 6,2 г, У – 21,5 г. К – 150,0 ккал.

Продолжение ...

Яблоки по-французски

Муку просейте, смешайте с маслом, творогом, солью и сахаром. Замесите тесто, выдержите в холодильнике в течение 30 минут.

У яблок выньте сердцевину с семенами, очистите их от кожицы и наполните смесью рубленого миндаля, изюма, корицы и сахара.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте квадратами так, чтобы можно было завернуть яблоко.

На каждый квадрат положите яблоко и соберите края теста над ним. Выпекайте в духовке на смазанном маслом противне
в течение 20–25 минут.

Подавайте в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...

Яблоки фаршированные


У яблок удалите сердцевину. Изюм залейте кипятком и оставьте на час, затем воду слейте.
Подготовленный изюм соедините с клюквой, добавьте корицу и мед. Приготовленной массой нафаршируйте яблоки, уложите их на смазанный маслом противень. Запекайте при 200 С так, чтобы яблоки в середине оставались жесткими.
Подавайте яблоки охлажденными, посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...

Яблоки фаршированные в соусе

Яблоки промойте, удалите сердцевину и сварите в сиропе из 1 стакана воды и 50 г сахара так, чтобы в середине они оставались твердыми. Охладите.

Нафаршируйте яблоки смесью дробленых орехов и джемом из шиповника. Перед подачей полейте холодным абрикосовым соусом.

Для соуса абрикосовый джем разведите водой до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, вновь доведите до кипения, добавьте коньяк.

Продолжение ...

Яблоки десертные

Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Опустить их на несколько секунд в кипящий сахарный сироп.
Из клюквы отжать сок, отжимки залить 100 г воды, прокипятить и процедить. В отвар положить сахар и предварительно замоченный желатин, довести до кипения, влить клюквенный сок и охладить.
Налить клюквенное желе в креманки и охладить. На желе положить дольки яблок, на них выпустить из кондитерского мешка творожную массу. Оформить измельченным шоколадом.

Продолжение ...

Яблоки, жаренные в кляре

Для теста белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, кипяченую воду, посолите, введите взбитые белки и перемешайте.
Яблоки нарежьте соломкой, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре.
При подаче яблоки уложите на блюдо, сбрызните кунжутным маслом.

Продолжение ...

Яблоки, запеченные с творогом

Творог протрите через сито, смешайте с изюмом, сахаром, манной крупой, взбитым яйцом и растопленным маслом.
У яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину с частью мякоти.
Наполните яблоки приготовленной смесью, выложите на блюдо и запекайте 7–8 минут в режиме выше средней мощности при включенном гриле.

Продолжение ...

Яблоки, запеченные с кремом

Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке, охладите его. Изюм замочите на 30 минут, затем воду слейте, изюм соедините с кремом.
У яблок срежьте верхнюю и нижнюю части, выньте часть мякоти. Яблоки посыпьте ванильным сахаром, залейте вином, прогрейте, охладите.
Подготовленные яблоки уложите на противень. В вино добавьте варенье, доведите смесь до кипения и выпарите до половины первоначального объема.
Яичные белки взбейте в пену с сахаром и лимонным соком.
Яблоки наполните заварным кремом, сверху выложите взбитый белок и запекайте 10 минут.
При подаче яблоки уложите на блюдо, оформите соусом, сахарной пудрой и листиками мяты.

Продолжение ...

Яблоки, печенные с брусникой

Из яблок удалите сердцевину.
В образовавшееся углубление положите смешанную с сахаром бруснику и запеките.
Подавайте как горячими, так и холодными. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Винегрет с яблоками (2)

Диеты № 3, 5, 6,8, 9, 10, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Картофель и морковь нарежьте кубиками, соедините с мелко нашинкованной капустой, очищенными и нарезанными кубиками огурцами и яблоками.
Свеклу очистите, нарежьте кубиками, заправьте маслом, посолите и соедините с остальными ингредиентами.
При подаче оформите салат зеленью.
Выход на одну порцию 160 г. Б- 2,5 г, Ж- 15,0 г, У- 16,0 г. К – 209,0 ккал.

Продолжение ...