Фрукты

Фондю с фруктами

Йогурт, сметану, мед и крахмал перемешать до однородной консистенции, положить 1/2 нормы цедры. Влить в кастрюльку для фондю и, помешивая, нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.
В вазочках подать нарезанный кубиками бисквит и фрукты.
Фрукты и ягоды сбрызнуть лимонным соком.
Йогуртовую смесь поддерживать теплой, подсыпая оставшуюся цедру. Фрукты, ягоды или кусочки бисквита накалывать на вилку и окунать в йогуртовую смесь.

Продолжение ...

Фондю из птицы с яблоками

Филе нарежьте небольшими кусочками, сбрызните частью лимонного сока, посолите и поперчите.
Яблоки нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Мясо и яблоки разложите на тарелки.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
Кусочки филе и яблок обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.

Продолжение ...

Фазан с яблоками в пиве

Ножки фазана натрите солью, перцем, тимьяном, слегка обжарьте на части масла.
Яблоки и морковь кубиками, лук-порей — дольками. Овощи спассеруйте на оставшемся масле, добавьте сливки и специи.
Уложите ножки фазана вместе с овощами и яблоками и тушите 45-50 минут.
При подаче оформите блюдо зеленью.
Подавайте с тушеной капустой и пивом.

Продолжение ...

Фаршированные яблоки с ванильным кремом

Яблоки очистите от кожицы, удалите у них сердцевину и часть мякоти.
Из сахара, воды и лимонного сока сварите сироп, залейте им яблоки и припускайте 5 минут. Яблоки выньте и остудите.
Для начинки орехи и изюм перемешайте с приготовленным сиропом.
Яблоки наполните начинкой и уложите на тарелки. Рядом выложите ванильный крем.

Продолжение ...

Фаршированные персики

Смешайте сыр, измельченную мякоть курицы, рубленый лук, майонез. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте половинки персиков смесью и выложите на листья салата.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Фаршированные апельсины

Желатин замочите в 6-кратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки станут прозрачными, воду слейте.

У апельсинов срежьте верхнюю часть, удалите мякоть. Часть мякоти мелко порубите, из оставшейся отожмите сок.

Желатин растопите при слабом нагреве и соедините с апельсиновым соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром, соедините с растворенным в соке желатином, половиной нормы взбитых сливок, апельсиновой мякотью, перемешайте и наполните апельсиновые корзиночки.

Оформите апельсины оставшимися сливками и охладите перед подачей в течение 1 часа.

Продолжение ...

Фаршированные апельсины (3)

Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть и протереть ее через сито. Полученное пюре прогреть с половиной сахара, затем распустить в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладить.
Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Яичные белки взбить до устойчивой пены и добавить вместе с желтками к остывшей апельсиновой массе. Положить рубленые орехи и перемешать.
Наполнить приготовленной массой половинки апельсинов и охладить до застудневания.
При подаче разрезать нафаршированные апельсины на дольки и оформить взбитыми сливками.

Продолжение ...

Дыня в вине с шафраном


Вино соедините с соком, сахаром и шафраном. Мякоть дыни нарежьте кубиками, залейте винной смесью и прогревайте 10 минут, остудите не вынимая из вина.
Сливки взбейте. Из персиков приготовьте пюре и соедините его со сливками.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте 6 кружочков
Уложите кружочки на противень, смоченный водой, наколите вилкой в нескольких местах, выпекайте до готовности, остудите.
При подаче на блюдо уложите выпеченные основы, сверху — дыню. Оформите взбитыми сливками, карамелью, листиками мяты.

Продолжение ...

Дыня с шампанским

Сахар и мед смешайте с 100 мл воды, вскипятите до растворения сахара и остудите.

Дыню разрежьте пополам, удалите семена, вырежьте из мякоти 20 шариков, положите их в холодильник. Из оставшейся мякоти сделайте пюре.

Пюре соедините с сиропом и шампанским и замораживайте в мороженице 20 минут или в морозильной камере в течение 3–4 часов, перемешивая массу каждые 40 минут.

Выложите в порционные вазочки половину замороженного пюре, оформите шариками. Сверху выложите оставшееся пюре и оформите мелиссой.

Продолжение ...

Дыня с мороженым

Дыню промыть, разрезать пополам. Чайной ложкой (или специальной ложкой для мороженого) сформовать шарики, уложить их в креманки, поместить в холодильник.
Из мороженого с помощью специальной ложки сформовать шарики, добавить их к дыне. Веточки мяты промыть, встряхнуть, отделить листочки и оформить ими десерт. До подачи хранить в холодильнике.

Продолжение ...