Фрукты

Фруктовые батончики

Очищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками, залейте клюквенным соком и припускайте 15 минут. Затем протрите.
Полученное яблочное пюре соедините с клюквой, крупой,сахаром, орехами и перемешайте.
В форму, выстланную пергаментом, выложите фруктовую массу и запекайте ее 35 минут при 180°С .
Затем охладите и нарежьте батончиками.
Подавайте десерт с фруктовым сиропом.

Продолжение ...

Фруктовая фантазия

У яблок срезать крышечки. Остальную часть очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Ананаса нарезать мелкими кусочками. 1/4 каждого банана измельчить.
Нарезанные фрукты обжарить на сливочном масле с сахарной пудрой и коньяком.
Обжаренные фрукты разложить на тарелки горкой и накрыть крышечками яблок.
Оставшиеся бананы обвалять в смеси мака, корицы и сахара, разрезать по диагонали и украсить десерт.

Продолжение ...

Фрукты в сладком вине

Апельсины и бананы очистите от кожуры и семян и тонко нарежьте.

В высокий салатник, чередуя, уложите слои апельсинов и бананов, заканчивая апельсинами. Посыпьте фрукты сахарной пудрой, залейте вином и ликером.

Перед подачей охладите не менее 1 часа.

Продолжение ...

Фрукты в кляре

Для кляра молоко взбейте с мукой, пекарским порошком, корицей, сахаром и солью.
Фрукты нарежьте крупными ломтиками, обмакните в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, обсушите.
При подаче переложите фрукты в кляре на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Фрукты в дыне

Дыню разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти, нарезав ее кубиками.
Апельсин, яблоко, нектарин и банан очистите и нарежьте дольками.
Фрукты перемешайте вместе с нарезанной мякотью дыни, виноградом и заполните полость дыни.
При подаче полейте смесью меда, сметаны, ликера и ванилина.

Продолжение ...

Фрукты с заварным кремом (2)

Манго разрежьте пополам, удалите косточку. Плод очистите от кожицы, а мякоть нарежьте ломтиками. Груши также нарежьте ломтиками.
Для крема яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, просеянную муку и перемешайте. Молоко доведите до кипения, добавьте к яичной массе, перемешайте. Полученную массу нагрейте на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения, добавьте масло и охладите.
Выложите в креманки поочередно слой крема и слой фруктов и подайте.

Продолжение ...

Фрукты с пророщенными зернами пшеницы

Банан нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
Манго и киви нарежьте мелкими кубиками.
Сыр нарежьте кубиками, соедините с фруктами, добавьте мед и перемешайте.
Пророщенные зерна и семена слегка подсушите, выложите на фрукты.

Продолжение ...

Фрукты под карамелью

Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками.

Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.

Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.

Продолжение ...

Фрукты на шпажках

Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.

Продолжение ...

Фрукты-гриль

Мед соедините с имбирем и лимонной цедрой.
Мякоть манго и бананы нарежьте ломтиками.
Папайю, очистив от кожицы и семян, также нарежьте ломтиками.
Фрукты нанижите на шампуры и обжаривайте над грилем 8 минут, время от времени переворачивая и поливая их медовым соусом.
Подавайте фрукты с йогуртом.

Продолжение ...