Фрукты

Фруктовый крем

Фрукты и вишню сварить в воде. Отвар слить, фрукты без косточек протереть через сито, добавить апельсиновый сок и перемешать.
Крахмал развести в небольшом количестве охлажденного отвара, влить в кипящий отвар, довести до кипения и охладить.
Сметану взбить в устойчивую пену, затем, оставив часть для оформления, перемешать с сахарной пудрой и заваренным крахмалом, разлить по бокалам, сверху разложить протертые
фрукты.
Подать крем охлажденным, оформив сметаной.

Продолжение ...

Фруктовый десерт Экзотика

Произвольно нарезанные фрукты, вишня заглазированы гелем и декорированы спиралью из миндально-карамельной массы и шоколадной глазурью.


ВАСИЛЬЕВА НАТАЛЬЯ, г. Пермь. ресторан Эрнест, кондитер

Продолжение ...

Фруктовый десерт (5)

Киви нарежьте тонкими ломтиками. Финики разрежьте вдоль пополам и удалите косточку.
Ананас нарежьте кружочками, удалите сердцевину, затем кружочки нарежьте треугольниками.
Манго, удалив косточку, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками.
Ягоды винограда разрежьте пополам.
Мякоть дыни и арбуза нарежьте небольшими дольками.
Фрукты выложите на большое плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Фруктовые узелочки

Готовим тесто:
Маргарин из холодильника натереть на крупной терке.
Разрыхлитель перемешать с мукой.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто (оно должно быть эластичным, но не крутым).
Убрать в холодильник на 40-60 минут. (Очень важно, чтобы тесто было холодным! Таким образом его можно очень тонко раскатать.)
Готовим начинку:
Режем мелкими кубиками фрукты, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, сбрызгиваем соком апельсина.
Собираем узелки:
Тесто раскатать в лепешку (0,3 см), особенно тонко по краям, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок.
В середину лепешки выкладываем начинку, собираем концы в узелок, хорошенько сжимаем место соединения. Завязываем тесьмой из теста. Верх узелков смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, на 20-25 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Продолжение ...

Фруктовые шарики с йогуртом

Из мякоти дыни и арбуза с помощью круглой выемки вырежьте шарики. Залейте шарики апельсиновым соком и перемешайте.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Для соуса взбейте мед, сок лимона и йогурт.
При подаче десерт можете положить в корзиночку из дыни. Полейте приготовленным соусом.

Продолжение ...

Фруктовые палочки

Плоды и ягоды переберите, промойте. Из абрикосов и черешен удалите косточки. С банана и киви снимите кожуру. Клубнику освободите от чашелистиков.

Плоды нарежьте дольками. На деревянные палочки нанизывайте дольки плодов и целые ягоды, чередуя по цвету.

Подавайте со взбитыми сливками.

Продолжение ...

Фруктовые мюсли

Количество жира: 1 г.

Фрукты нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
Йогурт соедините с отрубями и ванильным сахаром. Полученной смесью полейте подготовленные фрукты.
При подаче выложите мюсли на десертную тарелку и оформите листочками мяты.

Продолжение ...

Фруктовые крокеты

Дыню нарежьте мелкими кубиками, засыпьте 1/4 стакана сахара, залейте коньяком, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 12 часов.
Муку разведите 1/2 стакана холодного молока так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятите, соедините с разведенной молоком мукой и, помешивая, доведите до кипения. Охладите.
Масло слегка разотрите с сахаром и яичным желтком, постепенно введите в него остывшую молочную массу и ванильный сахар. Взбейте, чтобы получился пышный крем. Дыню перемешайте с остальными фруктами, также нарезанными мелкими кубиками, соедините с кремом, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Из застывшей массы сформуйте шарики. Запанируйте их в измельченных орехах и выложите пирамидкой на блюдо. До подачи храните в холодильнике.

Продолжение ...

Фруктовые корзиночки

Апельсины разрежьте пополам и удалите из них мякоть. Груши промойте, удалите семена, нарежьте ломтиками и варите в течение 15–20 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охладите.
Ядра миндаля ошпарьте и очистите от кожицы, затем обжарьте и мелко порубите.
Сливки взбейте до устойчивой пены, добавьте сахарную пудру, жареный миндаль и перемешайте.
В корзиночки из апельсинов уложите груши, нарезанную мякоть апельсинов, оформите взбитыми сливками и посыпьте миндалем.

Продолжение ...

Фруктовые кнедлики из творожного теста

Для теста маргарин, соль и яйцо тщательно перемешать, постепенно добавляя протертый творог, молоко и муку. Из приготовленного теста сформовать батон, нарезать из него одинаковые по величине кружки. Уложить на каждый кружок ягоды или нарезанные фрукты, сформовать круглые кнедлики.
Кнедлики варить в кипящей воде 5–8 минут.
Кнедлики вынуть шумовкой, выложить на блюдо, посыпать творогом, растертым с сахаром, и сбрызнуть растопленным маслом.

Продолжение ...