Фрукты

Грейпфрутовые корзинки с фруктами

Грейпфруты промойте, разрежьте пополам, осторожно извлеките мякоть и нарежьте ее кубиками.

Апельсин очистите и разделите на дольки. Ананасы и персики отделите от сиропа, нарежьте ломтиками и смешайте с апельсином и мякотью грейпфрутов.

Выложите фрукты в грейпфрутовые корзиночки, сбрызните коньяком и посыпьте сахаром.

Подавайте охлажденными.

Продолжение ...

Горячие бутерброды с колбасой и яблоками

Хлеб обжарьте на части масла. Колбасу нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. Яблоки натрите на крупной терке и также обжарьте на масле, оставшемся после жаренья колбасы. Яблоки перемешайте с тертым хреном.
На хлеб уложите колбасу, поверх которой горкой выложите яблоки с хреном.
Оформите кружочками помидора, зеленью и сразу подайте.

Продолжение ...

Фруктовое пюре со сливками


Груши нарежьте дольками, яблоки — ломтиками. Половину яблок сбрызните частью лимонного сока, оставшиеся соедините с грушами, залейте 2 стаканами горячейводы, добавьте лимонный сок и варите до размягчения.
Сливки взбейте, добавив половину сахара.
Фрукты выньте из отвара, протрите через сито, добавьте оставшийся сахар, перемешайте, прогрейте.
Приготовленное пюре охладите, выложите в креманки, сверху уложите взбитые сливки и ломтики яблок.

Продолжение ...

Фруктовое молочко

Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, корицу, перемешайте, охладите.
Яблоки и манго или персики измельчите в блендере. Полученное пюре взбейте, постепенно вливая молоко.
При подаче разлейте напиток по стаканам, оформите по желанию.

Продолжение ...

Фруктово-ягодное мороженое (2)

Малину и смородину протрите через сито.
Молоко соедините с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и, непрерывно помешивая, охладите. Затем смешайте с протертыми ягодами и влейте в мороженицу. Заморозьте.
При подаче посыпьте мороженое рублеными орехами.

Продолжение ...

Фруктово-ягодное фондю

Шоколад разломайте, положите в фондюшницу, добавьте сливки, цедру, сок и нагрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Влейте ликер и нагревайте смесь на слабом огне.
Ананас и киви очистите, нарежьте кусочками и выложите на блюдо с клубникой и черешней.
При подаче кусочки фруктов и ягоды накалывайте на вилку и обмакивайте в шоколадную массу.

Продолжение ...

Фруктово-ореховые батончики

Миндаль и грецкие орехи обжарьте, остудите, порубите, соедините с цедрой, сухофруктами, какао, сухим молоком, корицей, мускатным орехом.
Соедините сахар, воду и варите 10 минут. Влейте полученную массу в фруктово-ореховую смесь, перемешайте, выложите в форму, высланную фольгой и смазанную маслом, разровняйте. Выпекайте при 180С 20 минут. Затем выпеченную массу остудите, выньте из формы и разрежьте на батончики.
Шоколад растопите на водяной бане, слегка остудите. Батончики окуните в шоколад, выложите на противень, выстланный фольгой и охладите.

Продолжение ...

Фруктовый суп

Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками.

Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.

Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.

Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.

В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока.

Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

Продолжение ...

Фруктовый суп (2)

Рис залейте кипятком в соотношении 1:2, варите 20 минут, откиньте на дуршлаг и промойте.
Сухофрукты залейте кипящей водой, добавьте сахар и варите до готовности. Затем положите рис, доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.
Фруктовый суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Продолжение ...

Фруктовый пряник

Инжир и чернослив замочите на несколько часов. Пряности растолките в ступке. Орехи измельчите. Мед растворите в 200 г воды, добавьте яйца, размешайте. Маргарин выдержите при комнатной температуре и взбейте.

Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями, добавьте тертую лимонную цедру, маргарин и разведенный мед, замесите тесто. Добавьте измельченные орехи, нарезанные чернослив и инжир. Выложите тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте на слабом огне в предварительно нагретой духовке.

Готовый пряник охладите, разрежьте пополам и прослоите джемом. Верх пряника покройте глазурью.

Для глазури сахарную пудру залейте 100 г воды, влейте ром и прогрейте до загустевания.

Продолжение ...