Фрукты

Груши с ягодами

Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножки, наколите кожицу.
Печенье раскрошите, смешайте с маслом и корицей и уложите на фольгу в виде круглого пласта. Края фольги заверните, чтобы получились высокие бортики. Положите на корж сначала груши узкими частями к центру, затем ягоды, посыпьте сахаром. Накройте листом фольги и запекайте 20 минут на гриле до размягчения груш.
Готовый десерт охладите и подавайте, разрезав на порции.

Продолжение ...

Груши с начинкой

Для начинки чернослив с брынзой измельчите, добавьте орехи, майонез и перемешайте.
Груши разрежьте пополам и, вырезав сердцевину с небольшим количеством мякоти, наполните начинкой. Охладите.
При подаче оформите листиками мелиссы.

Продолжение ...

Груши с меренгами

Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Лимонный сок соедините с вином, половиной нормы сахарной пудры, корицей и варите до загустения.
В кипящий сироп положите груши и варите их 10 минут .
Для меренги яичные белки взбейте в пену, постепенно всыпьте оставшуюся сахарную пудру, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены.
Половинки груш уложите срезами вверх в форму для запекания, смазанную маслом. Ложкой выложите на каждую взбитые белки, посыпьте миндалем, затем сахаром.
Запекайте 5 минут при 220°С, пока меренги слегка не подрумянятся.
При подаче выложите груши на блюдо, подлейте ягодный сироп.

Продолжение ...

Груши с медом и орехами

Разогреть духовку до 180 °С. Груши промыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Половинки груш уложить срезом вверх в форму для запекания. Немного орехов отложить для оформления, оставшиеся мелко порубить, смешать с 3 столовыми ложками меда, добавить имбирь. Наполнить смесью выемки в грушах. Запекать 15 минут. Вынуть груши из духовки, дать им остыть.
Груши выложить на десертные тарелки, оформить оставшимся медом.

Продолжение ...

Груши с корицей

Груши разрежьте пополам и, удалив часть мякоти с сердцевиной, уложите на плоское блюдо узкими частями к центру.
Посыпьте груши сахаром, смешанным с корицей, положите на каждую по кусочку масла и запекайте при средней мощности и включенном гриле до размягчения.

Продолжение ...

Груши с горчично-сливочным майонезом

Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите.

Для подачи к столу разложите листья зеленого салата на 4 маленькие тарелки. Сверху положите по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Полейте горчичным майонезом. Посыпьте поджаренным миндалем. Перед подачей к столу охладите.

Совет мастера
Внимательно следите за миндалем. Достаточно несколько секунд, чтобы эти красивые золотистые орешки подгорели.

Продолжение ...

Груши Ришелье (2)

Рис перемешайте с маслом и миндалем.
Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
Половину риса выложите в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем уложите слоями груши и пюре из абрикосов. Сверху выложите оставшийся рис.
Желток разотрите с небольшим количеством сахара и перемешайте со взбитым белком. Рис залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в духовке до готовности.
Подавайте с молоком, сливками или фруктовым сиропом.

Продолжение ...

Груши под кленовым сиропом

Груши очистите, сбрызните лимонным соком, залейте вином, добавьте цедру, корицу и варите 25 минут. Груши выньте и обсушите.
Жидкость выпарите до половины первоначального объема, влейте сироп, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, доведите соус до кипения, охладите.
Груши надрежьте, уложите на блюдо в виде веера, полейте соусом, оформите йогуртом и листиками мяты.

Продолжение ...

Груши фаршированные


Чернослив сбрызните ягодным сиропом.
Груши, очистив от кожуры и сердцевины, разрежьте пополам.
В образовавшиеся в грушах углубления вложите чернослив.
Для соуса сыр крупно натрите, соедините со сметаной.
При подаче оформите приготовленным соусом и посыпьте орехами.

Продолжение ...

Груши, фаршированные творогом

- Груши разрезают пополам, удаляют часть мякоти и сбрызгивают лимонным соком.
- Наполняют половинки груш творогом, смешанным с измельченной мякотью груш и медом.
- Выкладывают на листья зеленого салата и подают. По желанию груши можно полить сладким соусом.

Продолжение ...