Фрукты

Кисель из яблок

Яблоки с кожицей нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и варите в закрытой посуде до готовности.
Крахмал разведите охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара).
Яблоки протрите и соедините с отваром, в котором они варились, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, введите подготовленный крахмал и снова доведите до кипения.
При подаче разлейте в вазочки.
На 5 порций: Белки – 0,6 г; Жиры – 0г; Углеводы – 150,6 г Энергетическая ценность – 605 ккал

Продолжение ...

Кабачок, фаршированный фруктами и орехами

Лук и яблоки нарежьте ломтиками. Курагу и чернослив замочите в воде на 1–2 часа, разрежьте на 4 части.
Лук спассеруйте на масле. Положите яблоки, пассеруйте 2 минуты, добавьте имбирь, тмин, соль, перец, виноград, чернослив, курагу, орехи, семена подсолнечника и тыквы,
перемешайте.
Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, положите на противень, наполните орехово-фруктовой начинкой и накройте фольгой. Запекайте 14–12 часа до готовности.
Подавайте со сметаной.

Продолжение ...

Индейка во фруктовой корочке


Апельсин нарежьте ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, рубленым чесноком, зеленью, джемом, маслом, солью, перцем перемешайте.
Филе индейки слегка отбейте, выложите на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. На филе выложите половину подготовленной смеси.
Запекайте отбивные, пока они не подрумянятся, затем переверните, выложите оставшуюся массу и запекайте о готовности.
Подавайте отбивные с овощным гарниром. Оформите ломтиками апельсина и зеленью.

Продолжение ...

Индейка, запеченная с фруктами (2)

1. Муку смешайте с бразильским орехом и солью, запанируйте в полученной смеси филе и запеките их до полуготовности. Бананы нарежьте ломтиками.
2. Филе индейки выньте из духовки, посыпьте рубленым базиликом, сверху уложите ломтики бананов и ананасов. Сбрызните растительным маслом и посыпьте сыром.
Запекайте еще 15 минут при 200 °С.
3. При подаче выложите филе на блюдо, гарнируйте овощным чатни или рагу.

Продолжение ...

Груши запеченные

Форму посыпьте сахарной пудрой.
Груши очистите, разрежьте пополам и на дольки. Выложите в форму.
Вино соедините с джемом и полейте груши.
Печенье разомните и соедините с миндалем. Посыпьте груши и запекайте в духовке.

Продолжение ...

Груши в вине (4)

Из яблок, не очищая кожицы, удалите семенные гнезда, образовавшиеся отверстие заполните сахаром. Выложите их на противень, сбрызните водой и запекайте в духовке в течение 15 минут.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
На 1 порцию: Белки – 0,3г Жиры – 0 г Углеводы – 28,7г
Энергетическая ценность – 116 ккал

Продолжение ...

Груши в вине (3)

Груши залить вином, посыпать сахаром, добавить гвоздику и запекать при 200 °С, пока груши не станут мягкими.
При подаче груши выложить на блюдо, полить процеженным сиропом и оформить сливками.

Продолжение ...

Груши в вине (2)

Груши, очистив от кожицы и семян, залейте вином, добавьте сахар, гвоздику, перец и варите 25 минут при слабом кипении, затем остудите.
Груши выньте, сироп уварите до половины первоначального объема.
При подаче груши, выложив на блюдо, полейте приготовленным сиропом и оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Груши в клюквенном соке

Клюквенный сок соедините с клюквой и медом, доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте очищенные от кожицы груши, варите их, уменьшив огонь, 20-30 минут. Снимите груши с огня, охладите их, не вынимая из сока.
Для крема сметану взбейте с сахаром.
Подавайте груши с соком, в котором они готовились и йогуртом.

Продолжение ...

Груши в кляре

Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться.

Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок.

Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...