Фрукты

Крем из киви

Киви очистите от кожицы, разрежьте на мелкие кусочки и протрите с сахаром.
Набухший желатин растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте в полученное пюре и тщательно перемешайте. Охладите пюре с желатином до 30–40 °С.
Сметану взбейте миксером в пышную массу и смешайте с пюре. Полученную массу выложите в форму и охладите. Подайте на блюде, украсив кусочками киви, со сладким сиропом.

Продолжение ...

Крем из грейпфрутов с фруктовым сиропом

Грейпфруты промойте, очистите, разделите на дольки, снимите с них мембрану. Оставьте несколько долек на оформление, остальные нарежьте мелкими кусочками.

Творог протрите через сито, добавьте сахарную пудру, половину нормы сиропа, сливки и взбейте до кремообразной консистенции. В полученную массу положите кусочки грейпфрута. Охладите.

Шоколад и вафли нарежьте небольшими кусочками.

Перед подачей уложите творожный крем с грейпфрутом в креманки, чередуя со слоями шоколада и вафель.

Сверху оформите дольками грейпфрута, шоколадом и вафлями, полейте оставшимся сиропом.

Продолжение ...

Крем из чернослива

Все компоненты первого крема соединить, поставить на огонь, постоянно помешивая, проварить до загустения и выложить в формы.
Для приготовления второго крема яичные белки взбить до белой пены, добавить сахар, сливки и аккуратно перемешать. Чернослив измельчить в кухонном комбайне с небольшим количеством сиропа до однородной консистенции, соединить с белково-сливочной смесью и перемешать, не взбивая.
Второй крем выложить на первый и хорошо охладить.

Продолжение ...

Корейка свиная с яблоками


1. Корейку посыпьте солью, перцем, смажьте маслом и положите на противень. Подлейте немного воды и запеките, поливая время от времени выделившимся сочком.
2. Из яблок выньте сердцевину с семенами. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, посыпьте сахаром, солью, полейте сочком, полученным при запекании корейки. Тушите в закрытой посуде до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
3. Готовую корейку нарежьте ровными тонкими кусками и положите на блюдо, вокруг разложите тушеные яблоки. Яблоки можно запечь вместе со свининой, разложив их вокруг нее за 15 минут до готовности мяса.
4. Сочок, полученный при жаренье корейки, подайте отдельно.

Продолжение ...

Корейка с сухофруктами

Чернослив и курагу замочите в воде на 3 часа, затем настой процедите. Подготовленные сухофрукты промойте, залейте настоем, добавьте цедру, корицу и доведите смесь до кипения.
Свинину залейте горячей водой, варите 30 минут, посолите, затем добавьте сухофрукты вместе с отваром и варите еще 30 минут. Готовое мясо нарежьте порционными кусками.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды. 1 стакан кипящего бульона соедините с крахмалом и доведите соус до кипения.
При подаче мясо вместе с курагой и черносливом выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте маринованными овощами и оформите зеленью.

Продолжение ...

Корейка с черносливом

Корейку нарежьте тонкими ломтиками.
Чернослив замочите в холодной воде на 1-2 часа.
Ломтиками корейки оберните чернослив и скрепите рулетики деревянными шпажками.
Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Подавайте закуску горячей, оформив зеленью.

Продолжение ...

Корейка копченая с яблоками


Лук нарежьте кольцами, морковь — кубиками, яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте кружочками.
Корейку нарежьте порционными кусками, поперчите, обжарьте на масле до румяной корочки.
Лук и морковь спассеруйте на масле, добавьте яблоки и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте овощной отвар, сок, сливки и доведите до кипения, добавьте кальвадос, положите жареную корейку и тушите 15 минут.
При подаче посыпьте колечками зеленого лука. Подавайте с квашеной капустой.

Продолжение ...

Конфеты из сухофруктов (3)

Финики, курагу и орехи пропустите через мясорубку, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики, сделайте в центре каждого углубление, вложите половинку ягоды. Посыпьте конфеты сахаром.

Продолжение ...

Конфеты из сухофруктов (2)

на 20 шт.
Вишни разрежьте пополам.
Финики, изюм и орехи пропустите через мясорубку, добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Из полученной массы сформуйте конфеты.
В середину каждой вложите по половинке вишни. Готовые конфеты запанируйте в сахаре.

Продолжение ...

Киви в слоеной рубашке

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на 6 прямоугольников.
Киви очистите и положите по одному на каждый прямоугольник теста, посыпьте сахаром. Края теста соедините над киви, оставив небольшое отверстие. Выложите киви в тесте на смазанный маслом противень, из остатков теста сформуйте листики. Изделия смажьте взбитым яйцом, оформите листиками и выпекайте до готовности.

Продолжение ...