Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Фрукты


Фрукты

Персики фаршированные (3)

Слейте сироп с персиков и обсушите их.
Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на масле под крышкой, посолите. Охладите.
Перемешайте курицу, сыр, паприку и майонез.
Нафаршируйте персики, оформите листиками петрушки.

Продолжение ...

Персики Эскофье

Персики обдайте кипятком и, сняв с них кожицу, разрежьте пополам, удалите косточки.
Припускайте персики в апельсиновом соке, смешанным с водой, тертой цедрой и желатином, 10 минут. Затем охладите, обсушите, сироп перелейте в отдельную посуду.
Уложите персики срезом вниз на 2 десертные тарелки.
Сливки охлаждайте 10 минут.
Сахарную пудру смешайте с ванилином.
Смешайте половину сливок с апельсиновым ликером и персиковым сиропом, полейте полученным соусом персики.
Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, оформите ими персики.
При подаче рядом выложите шарики мороженого.

Продолжение ...

Печеное яблоко

Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину. Уложите яблоко в смазанную маслом формочку и посыпьте сахаром.
На дно формочки налейте немного воды. Запекайте яблоко около 15 минут при 180 °С (пока поверхность среза не зарумянится).
Яблоко можно подавать как горячим, так и холодным.
Можно также протереть его и подавать как пюре.

Продолжение ...

Овсяная лепешка с фруктами

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте маргарин и сахар до образования воздушной пышной массы. Добавьте овсяные хлопья, муку и соду.

2. На листе жиронепроницаемой бумаги начертите круг диаметром приблизительно 30 см. Положите бумагу на противень для выпечки, раскатайте тесто и уложите так, чтобы оно покрыло круг. Выпекайте в середине духовки примерно 15 минут. Охладите.

3. Когда лепешка остынет, взбейте сливки и смажьте ее. Оформите ягодами и ломтиками киви.

Продолжение ...

Мюсли с фруктами (2)

Бананы, сливы и киви нарежьте ломтиками.
Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембраны.
Одно яблоко натрите на крупной терке и соедините с йогуртом, геркулесом, яблочным соком. Дайте постоять 10 минут.
Второе яблоко нарежьте дольками и вместе с остальными подготовленными фруктами добавьте к мюсли. Перемешайте.
При подаче посыпьте мюсли с фруктами сахарной пудрой и корицей.

Продолжение ...

Мусс из чернослива с ромом (2)

Ром, воду и сахар смешайте, добавьте чернослив, варите 15 минут до размягчения чернослива. Измельчите чернослив с сиропом в блендере и охладите.
Взбейте сливки с ванилином в пену.
Сливочный сыр смешайте со сливовым пюре, добавьте в смесь взбитые сливки, осторожно перемешайте.
Разложите мусс в креманки, оформите шоколадом и черносливом.

Продолжение ...

Мусс из чернослива (3)

Чернослив залить кипятком, дать набухнуть и вынуть косточки, затем в небольшом количестве воды отварить до готовности, отвар процедить, ягоды протереть, добавить тертую цедру и сахар, довести до кипения и прогреть до растворения сахара.
Яичные белки взбить, постепенно ввести сливовую массу, хорошо охладить.
Подавать мусс с холодным молоком.

Продолжение ...

Медовые апельсины

Мед разведите в 2 столовых ложках горячей воды.
Апельсины очистите, нарежьте кружочками, положите на тарелку, посыпьте орехами, полейте теплым медовым сиропом и горячим ромом.
При подаче подожгите ром.

Продолжение ...

Летний торт с фруктами

Белки взбейте в пену. Продолжая взбивать, добавьте часть сахарной пудры, ванильную эссенцию и кукурузную муку. Затем по одной ложке добавляйте оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать до густой консистенции.
Ложкой уложите меренги по кругу на выстланный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 1 час при 150 °С до высыхания и рассыпчатости. Отключите нагрев и оставьте меренги в духовке до полного остывания.
Смешайте йогурт и мед. Уложите мереги кругом на блюдо, в центр положите йогурт. Оформите торт клубникой, малиной, голубикой и ломтиками киви. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Продолжение ...

Кугель из лапши с яблоками

1. Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом.
2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
3. Творог протрите через сито.
4. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте.
5. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.
6. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 °С до образования румяной корочки.
7. При подаче кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Продолжение ...