Фрукты

Розетки с фруктовой начинкой (3)

Тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм и нарежьте кружочками по размеру формочки. Уложите в смазанные маслом формочки, смажьте желтком и в каждую розетку положите по половинке абрикоса или персика, разрезанной стороной вверх.
Выпекайте при 220 °С 20 минут. Затем выньте из духовки и залейте разогретым джемом.

Продолжение ...

Рафаэлло из чернослива


Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.
Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным.

Продолжение ...

Пюре фруктовое

Манго разрежьте пополам, вырежьте мякоть и косточку, оставив слой мякоти толщиной 1 см.
Дыню очистите от кожуры и семян.
Соедините мякоть манго и дыни, молоко, лаймовый сок, мед, эссенцию, корень имбиря и взбейте блендером в пюре.
При подаче пюре выложите в чашечку из манго.
Оформите малиной и мятой.

Продолжение ...

Пряные груши

Из яблок, не очищая кожицы, удалите семенные гнезда, образовавшиеся отверстие заполните сахаром. Выложите их на противень, сбрызните водой и запекайте в духовке в течение 15 минут.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
На 1 порцию: Белки – 0,3г Жиры – 0 г Углеводы – 28,7г
Энергетическая ценность – 116 ккал

Продолжение ...

Плетенка с засахаренными фруктами

1 Фрукты нарежьте небольшими кусочками, залейте ликером, перемешайте, накройте пищевой пленкой и выдержите 10–12 часов.
2 Кофе залейте кипящим молоком, оставьте на несколько минут, процедите.
3 Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами, выложите смесь горкой, сделайте в середине углубление. Влейте в него кофейно-молочную смесь и слегка взбитое яйцо. Месите тесто не менее 10 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на час.
4 Подготовленные фрукты смешайте с орехами и конфитюром. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 35x30 см. На середину прямоугольника выложите начинку в виде полоски шириной 8 см. С обеих сторон от начинки нарежьте тесто
по диагонали лентами шириной 2 см, смажьте их белком. Переплетите получившиеся полоски над начинкой.
5 Плетенку уложите на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут.
6 Растопленное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и медом, смажьте полученной смесью плетенку. Выпекайте ее 20–25 минут при 200 °С, охладите.
7 При подаче плетенку разрежьте на порции.

Продолжение ...

Персики в креме

Персики, надрезав кожицу, опустите на 1–2 минуты в кипяток. Выньте, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Из воды и 1 стакана сахара сварите сироп. Половинки персиков опустите в сироп и варите на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
Для крема разотрите желтки с 1/2 стакана сахара, добавьте муку, нарезанное мелкими кусочками масло, влейте молоко и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не перестанет сливаться с ложки. Добавьте ванилин.
Уложите в форму слой крема, посыпьте орехами, затем положите слой персиков. Слои повторите так, чтобы сверху был крем.
Запекайте при 180 С до образования золотистой корочки. Подавайте десерт горячим, оформив ломтиками персиков.

Продолжение ...

Персики в фужере

Персики вместе с сиропом взбить в миксере, разложить по фужерам, покрыть слоем мороженого (до половины фужера), затем положить взбитые сливки и снова слой мороженого.
Оформить кружочками киви и ломтиками ананаса.

Продолжение ...

Персики со сливками

Сливки взбить с ванильным сахаром. В креманки выложить персики, сверху — взбитые сливки. Сахар смешать с 4 столовыми ложками сиропа от персиков и варить на сильном огне, пока сироп не загустеет. Полить десерт приготовленным сиропом.

Продолжение ...

Персики с мороженным

Персики ошпарьте, охладите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками.
Сахарную пудру залейте ½ стакана воды, добавьте корицу, мелиссу и сварите сироп.
Вино прогрейте с лимонным соком, добавьте сироп и охладите.
Персики залейте приготовленным соусом, охлаждайте 30 минут.
При подаче выложите персики в вазочки, сверху уложите шарики мороженого, оформите десерт листиками мяты.

Продолжение ...

Персики фаршированные

24 штуки
Слейте сироп с персиков и обсушите их. Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на масле под крышкой, посолите. Охладите.
Перемешайте курицу, сыр, паприку и майонез.
Нафаршируйте персики, оформите листиками петрушки.

Продолжение ...