Фрукты

Салат фруктово-ягодный с йогуртом

Часть кожуры бананов надрежьте, закатайте ее наружу и закрепите шпажкой в виде паруса.
Выньте из бананов мякоть.
Семена подсолнечника слегка обжарьте.
Фрукты и ягоды, мякоть бананов нарежьте ломтиками, соедините, выложите в кожуру бананов и полейте йогуртом.
При подаче посыпьте семенами подсолнечника, оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Салат Фруктовый сад

Яблоко и грушу нарежьте ломтиками. Персик, мякоть арбуза и дыни — кубиками.
Фрукты соедините, заправьте сметаной или йогуртом и перемешайте.

Продолжение ...

Салат Фруктовая корзиночка

Апельсины разрежьте пополам, удалите мякоть и белую оболочку.
Фрукты и дольки апельсинов, очищенные от кожицы, нарежьте ломтиками, соедините. Приготовленный салат уложите в корзиночки.
При подаче полейте салат апельсиновым соком и посыпьте сахаром.

Продолжение ...

Салат Апельсины по-мароккански

Апельсины очистите, нарежьте кружочками и уложите на блюдо.
Лук и маслины нарежьте кольцами, выложите на апельсины. Посыпьте зеленью.
Соедините мед с лимонным соком, добавьте масло и перемешайте.
Полейте салат полученным соусом и поставьте в холодильник на 1 час.
Кедровые орешки обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Перед подачей оформите салат орешками.

Продолжение ...

Рулет слоеный с яблоками

Для начинки очищенные и натертые на терке яблоки смешиваем с сахарной пудрой, корицей и сухарями.
На тонко раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут.

Продолжение ...

Рулет с черносливом


1. Чернослив распарьте и удалите косточки.
2. Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте до толщины 1 см, посолите, поперчите. Сверху положите чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки.
3. Сверните мясо рулетом, перевяжите шпагатом и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Влейте бульон и тушите до готовности.
4. Для соуса разведите крахмал в сливках. Доведите до кипения бульон, оставшийся после тушения рулета, влейте сливки с крахмалом и дайте соусу закипеть.
5. Рулет освободите от шпагата, разрежьте на порции, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте вареными и маринованными овощами.

Продолжение ...

Рулет из индейки с черносливом

Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 4 часа набухать. Затем откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите. Зелень мелко нашинкуйте, соедините с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом.

Филе надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите, одну сторону смажьте горчицей и сбрызните уксусом. Выложите начинку, сверните рулетом, обвяжите ниткой.

Обжарьте рулет в разогретом масле, влейте 1 стакан кипящей воды, тушите в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложите в другую посуду, оставьте в выключенной духовке.

В образовавшийся при тушении сок добавьте вино, сметану, уварите до густоты на сильном огне, помешивая, посолите, поперчите.

При подаче рулет нарежьте ломтиками, подайте с соусом.

Продолжение ...

Рулет бисквитный с яблоками

Диеты № 1, 2, 3, 6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Очищенные яблоки, мелко нашинкуйте, добавьте немного воды, половину нормы сахара или ксилита и припустите до готовности.
Желтки разотрите с оставшимся сахаром или ксилитом. Белки взбейте в пышную устойчивую пену, соедините с желтками, затем добавьте муку, перемешайте.
Тесто выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте 15 минут.
Готовый горячий корж выложите на ровную поверхность, сверните рулетом, остудите. Затем рулет разверните, уложите на бисквит яблочную начинку, разровняйте ее. Вновь сверните бисквит рулетом, заверните его в бумагу и охладите.
Рулет, удалив бумагу, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
Выход 1200 г. Б- 9 0г, Ж – 75 г, У – 559 г. К- 3360 ккал.

Продолжение ...

Розетки с фруктовой начинкой

Муку, сахар, соль смешайте, добавьте 1 яичный желток, масло, разогретое до консистенции густой сметаны, и воду. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,75 см и нарежьте кружочками по размеру формочек. Уложите в смазанные маслом формочки, смажьте желтком и в каждую розетку положите по половинке абрикоса или сливы разрезанной стороной вверх.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.

Выньте из духовки и залейте сиропом или джемом.

Продолжение ...

Розетки с фруктовой начинкой (4)

Тесто раскатайте в палст толщиной 0,7 см, нарежьте кружочками и уложите в смазанные маслом формочки. Полученные розетки смажьте внутри яичным желтком и положите в каждую по половинке абрикоса или персика срезом вверх. Выпекайте 20 минут при 220 градусах, выньте из духовки и полейте подогретым джемом.

Продолжение ...