Фрукты

Яблоки в карамели (3)

Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезать дольками или кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, добавить сахар и корицу, перемешать и прогреть смесь на слабом огне. Влить воду и сок половины лимона, добавить яблоки и тушить их, постоянно помешивая, 5 минут. Выложить яблоки в креманки, оформить ломтиками лимона.

Продолжение ...

Яблоки в карамели (2)

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Каждую дольку обмакнуть в разведенный водой крахмал.
Слегка обжарить дольки яблок в разогретом до 160 °С масле.
Из сахара и кунжутного масла сварить карамель, обмакнуть в нее яблочные дольки, посыпать обжаренными семенами кунжута. Охладить на тарелке.

Продолжение ...

Яблоки в кафтанчиках

Яблоки очистите от кожицы, выньте из них сердцевину и наполните джемом.

Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите подготовленное яблоко. Заверните яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте рубленым миндалем.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки. Готовые яблоки посыпьте ванильным сахаром.

Продолжение ...

Яблоки со взбитыми сливками

Яблоки промыть, вынуть сердцевину и семена, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой, добавить мелко рубленные грецкие орехи и измельченную лимонную цедру. Поставить в холодильник на 1–2 часа.
Охлажденные яблоки смешать со взбитыми сливками. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Продолжение ...

Яблоки с орехами (3)

У яблок удалите сердцевину, начините их смесью творога с орехами, сахаром и изюмом. Уложите яблоки на смазанную маслом фольгу, края которой приподнимите, влейте вино.
Соедините края фольги и запекайте яблоки на гриле 5–8 минут.
Перед подачей выньте яблоки из фольги и полейте вареньем.

Продолжение ...

Яблоки с орехами (2)

Разотрите добела яйца с сахаром и постепенно добавьте растительное масло, муку, очищенные от кожицы и натертые яблоки, крупно толченные орехи и корицу или натертую цедру лимона. Перемешайте смесь и выложите ее в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте 30 минут при 220 °С.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...

Яблоки с медовым соусом

1. У яблок удалите сердцевину.
2. Цукаты мелко порубите, смешайте с орехами, сахаром и яйцом.
3. Наполните яблоки полученной массой и запекайте
20 минут при 190 °С.
4. Для соуса сливки доведите до кипения, соедините с медом и прогрейте на слабом огне.
5. При подаче на блюдо налейте немного горячего соуса,
уложите на него яблоки и гарнируйте мороженым.

Продолжение ...

Яблоки с изюмом

1. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
2. В середину каждого яблока положите изюм.
3. Яблоки посыпьте сахаром и корицей.
4. Яблоки варите 15 минут на пару.
5. При подаче оформите сиропом и листиками мяты.
см. также книгу Пароварка

Продолжение ...

Яблоки под белковым кремом

Из яблок, не очищая их от кожицы, удалите круглой выемкой сердцевину. Образовавшиеся в яблоках углубления заполните сахаром. Подготовленные яблоки уложите на противень, подлейте немного воды и запекайте в духовке 10–15 минут.
Яичные белки взбейте, добавляя ванильную пудру и небольшими порциями — половину сахарной пудры. Перемешайте крем ложкой, добавьте оставшуюся сахарную пудру.
На подготовленные яблоки выпустите из кондитерского мешка крем и поставьте в духовку на 1 минуту, чтобы крем слегка подрумянился.

Продолжение ...

Яблоки по-киевски

Очищенные от кожицы и сердцевины целые яблоки сварите до полуготовности в подкисленной воде, нарежьте кружочками, затем выложите на сковороду и сверху уложите варенье.

Желток разотрите с сахаром, добавьте муку. Отдельно взбейте сметану, белки и соедините с растертыми желтками.

Залейте яблоки смесью яйца со сметаной и запеките в духовке.

Продолжение ...