Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Жареные бананы с соусом (2)

    Бананы очистите, разрежьте пополам, обваляйте в смеси масла с сахаром. Положите на смазанную маслом решетку в разогретый гриль и жарьте до золотистой корочки.
    Для соуса растопите шоколад на водяной бане вместе со смесью сливок и молока, прогрейте.
    Подавайте бананы с мороженым и теплым соусом.

    Продолжение ...

    Заварное кольцо с фруктами

    1. Доведите до кипения воду со 100 г сливочного масла. Добавьте муку. Энергично помешайте деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипала к стенкам кастрюли. Снимите с огня. Непрерывно мешайте в течение 2–3 минут. Охладите. Добавьте яйца (по одному), хорошо взбейте.
    2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень оставшимся маслом. Из кондитерского шприца выдавите небольшие шарики теста по периметру круга диаметром 20 см. Запекайте в нижней части духовки около 30 минут, пока тесто не подрумянится и не станет сухим и воздушным.
    3. Для крема взбейте все ингредиенты, исключая ванильный сахар. Варите, энергично взбивая, пока масса не загустеет и не заблестит. Охладите, изредка помешивая. Добавьте ванильный сахар по вкусу.
    4. Разрежьте кольцо пополам, получится основание и крышка. Положите крем, фрукты, ягоды на основание, сверху накройте крышкой.
    5. Посыпьте поверхность кольца сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Засахаренные персики (2)

    Персики ошпарьте, очистите от кожицы, удалите косточку. Мякоть нарежьте дольками, посыпьте половиной нормы сахара, варите на пару 10 минут, затем обсушите.
    Воду соедините с сахаром, варите смесь на слабом огне до консистенции густого сиропа, добавьте корицу и перемешайте.
    При подаче дольки персиков выложите на блюдо, залейте сиропом, оформите коктельной вишней.

    Продолжение ...

    Запеченные яблоки с начинкой

    Для начинки бананы нарежьте кубиками и перемешайте с джемом.
    У яблок срежьте крышечки, удалите сердцевину с частью мякоти.
    Каждое яблоко наполните начинкой, накройте крышечкой и запекайте до готовности.
    При подаче яблоки с начинкой посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Язык под фруктовым соусом

    Язык залейте холодной водой, варите 1,5–2 часа с кореньями и луком. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, посолите.
    Горячий язык опустите в холодную воду, очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками и прогрейте в бульоне.
    Для соуса яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, залейте водой, проварите до мягкости, протрите через сито.
    Курагу отварите, протрите через сито, соедините с яблочным пюре. Добавьте вино, соль, сахар, цедру, доведите до кипения.
    При подаче язык выложите на блюдо, полейте соусом.

    Гарнир: Фасоль отварная

    Продолжение ...

    Яблоки запеченные

    Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

    Керамическую форму смажьте частью масла. Яблоки уложите ровным слоем в форму, сверху полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте сахаром, частью корицы и цедры.

    Поставьте форму в верхнюю часть хорошо нагретой духовки и запекайте яблоки в течение 30 минут, не накрывая крышкой.
    Изредка перемешивайте.

    Подавайте яблоки в горячем или холодном виде, посыпав оставшимися корицей и цедрой.

    Продолжение ...

    Яблоки запеченные (3)

    Макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
    Орехи мелко порубить и, оставив часть для оформления, растереть с 3 ст. ложками сахара и имбирем.
    Чернослив мелко нарезать, смешать с растертыми орехами, сметаной и макаронными изделиями.
    У яблок вынуть сердцевину, отверстия заполнить приготовленной начинкой. Уложить на смазанный маслом противень, подлить немного воды и запечь.
    Из оставшегося сахара и 6 ст. ложек воды сварить сироп.
    При подаче яблоки полить сиропом и посыпать рублеными орехами.

    Продолжение ...

    Яблоки в творожном тесте (2)

    1. Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто.
    2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.
    3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
    4. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей.
    5. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С.
    6. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Яблоки в слойке

    Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть в них целые яблока.
    Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, начините орехами, смешанными с медом, уложить на квадраты из теста, соедините противоположные углы квадратов и крепко защипнуть. Вырезать из теста маленькие кружки и прилепить их на слойки. Перед запеканием смазать желтком.
    При подаче можно посыпать слойки сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Яблоки в кляре (3)

    Для кляра смешайте указанные ингредиенты и взбивайте массу 5-10 минут.
    Яблоки очистите, нарежьте кружочками.
    Наколов кружок на вилку, обмакните его в кляр, опустите в кипящее масло и обжаривайте до золотистого цвета.
    При подаче посыпьте яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей.

    Продолжение ...