Читайте также
Салат-коктейль со свеклой
Изготовление мебели под заказ


Филе

Филе камбалы в соусе из апельсинов

Филе камбалы посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
Намажьте каждое филе с одной стороны тертым хреном и сложите по два филе смазанной стороной, скрепите шпажками.
Апельсины разделите на дольки, удалите пленки.
Перец нарежьте колечками, лук — полукольцами, соедините и обжарьте на масле.
Затем влейте к овощам отвар, доведите его до кипения, добавьте подготовленное рыбное филе и тушите 3–5 минут. Рыбу выньте. В бульон добавьте сметану, посолите, поперчите и уварите соус на треть. Переложите в полученный соус рыбу, дольки апельсинов и прогрейте.
Подавайте рыбу вместе с приготовленным соусом.
Оформите дольками апельсина и перцем чили.

Продолжение ...

Филе индейки жареное

Филе индейки посолите, поперчите.
Горошки черного перца и ягоды можжевельника раздробите и натрите ими мясо.
Подготовленное филе обжарьте на масле.
Репчатый и зеленый лук мелко порубите, обжарьте вместе с филе. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, предварительно сбрызнув их соком лимона, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.
При подаче филе индейки вместе с соусом выложите на блюдо. Гарнируйте отварной спаржей.

Продолжение ...

Филе индейки со свиной вырезкой

Свиную вырезку нарежьте на порционные куски, заверните в отбитое филе индейки, посыпьте специями, сколите шпажкой и обжарьте на масле до готовности.
Морских гребешков припустите в рыбном бульоне.
Филе индейки подавайте с нарезанным ломтиками апельсином, зеленым салатом и медовым соусом, рядом уложите припущенных морских гребешков.
Автор рецепта:
ЖДАНОВ ИЛЬЯ, г. Санкт-Петербург, ресторан Невский, повар
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

Продолжение ...

Филе индейки с соусом из авокадо

Филе индейки отбейте, посолите, поперчите, смажьте маслом и сбрызните соусом табаско. Оставьте на 10 минут.
Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть измельчите блендером со сливочным сыром и лимонным соком. Посолите, добавьте несколько капель соуса табаско.
Филе индейки обжарьте на масле до готовности.
При подаче филе выложите на блюдо. Приготовленный соус подайте отдельно. На гарнир можно подать припущенные овощи.

Продолжение ...

Филе говядины на гриле

Лук измельчите, соединить с кетчупаом, сиропом, соевым соусом, горчицей и солью.
Мясо нарезать крупными кубиками, запанировать в приготовленной смеси, нанизать на шампуры и запечь на гриле до готовности, периодически переворачивая шашлыки и смазывая мясо смесью.
Подавать со свежими помидорами, маринованным луком, украсив зеленью.

Продолжение ...

Филе горбуши в сырном соусе

1. Филе горбуши посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную маслом.
2. Помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец и маслины — кольцами.
3. Сыр натрите на терке, смешайте с горчицей и сливками.
4. На рыбу, чередуя, уложите кружочки помидоров и кольца сладкого перца, посыпьте маслинами.
5. Рыбу и овощи полейте сырной смесью, запекайте 20 минут при 200 °С.
6. Подавайте рыбу с овощами в форме.

Продолжение ...

Филе горбуши с соусом

Огурцы измельчите миксером, бекон нарежьте ломтиками.

Филе рыбы отбейте, выровняйте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, выложите шпинат, огурцы, ломтик бекона. Заверните в рулет, закрепите деревянной шпажкой, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности.

Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, лист мяты, базилик и перемешайте.

Перед подачей рулет разрежьте на порции, рядом выложите картофель, оформите листьями салата и рубленой зеленью. Соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Филе глухаря в слоеном тесте

1. Филе обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, снимите со сковороды и охладите.
2. Фарш смешайте со сливками, яйцами и зеленью, посолите, приправьте черным и красным перцем и мускатным орехом. Мясную массу равномерно выложите на филе.
3. Тесто разделите на 6 частей, каждую посыпьте рублеными орехами, а затем раскатайте в сочень толщиной 1 см.
4. На каждый сочень выложите по 1 филе с мясным фаршем, заверните его в тесто, смажьте края водой и плотно прижмите друг к другу.
5. Противень смочите холодной водой и на влажную поверхность выложите филе в тесте.
6. Яичный желток смешайте с молоком, смажьте полученной смесью тесто. Запекайте 30 минут при 200 °С.
7. При подаче выложите филе в тесте на блюдо, оформите зеленью.

Продолжение ...

Филе фламбе

1. Сделайте в каждом филе надрез и заполните его сыром. Скрепите края надреза деревянной шпажкой.
2. Растопите сливочное масло и обжаривайте филе 4–6 минут. Посолите, поперчите. Положите лук и обжарьте.
3. Слегка подогрейте бренди, залейте мясо и подожгите. Снимите филе со сковороды. Заверните в фольгу и держите в тепле.
4. Разогрейте сковороду, на которой жарилось мясо, влейте красное вино и соевый соус. Уварите наполовину. Введите сливки и оставшийся сыр. Варите до консистенции густых сливок. Добавьте соль, перец и соевый соус. Процедите соус.
5. Подайте филе, полив соусом.

Продолжение ...

Фаршированное филе свинины

Филе свинины, фаршированное креветками, кукурузой. Подано на подушке из припущенных овощей. Декорировано рисом, вареными морскими гребешками, луком-пореем, фигурным тестом, пряным соусом.
Автор рецепта:
СВЯТЕЦКИЙ МИХАИЛ, г. Москва, ресторан Континенталь, заместитель заведующего производством

Продолжение ...