Читайте также
Самый светлый и желанный день девушки
Булетты с рокфором


Филе

Филе лягушки с карри и овощным рагу

Филе лягушки, нарезанное кусочками, запанированное в сухарях и обжаренное. Подано с корзинкой из цуккини с припущенными овощами.
Декорировано зеленью укропа, соусом карри.
Автор рецепта:
МАКСИМОВА ГАЛИНА, г. Чебоксары, ресторан Фаворит, старший повар

Продолжение ...

Филе Лучано с ананасом

Ананас очистите, нарежьте кружочками, обжарьте с двух сторон.
Филе говядины нарежьте ломтиками по 2–2,5 см, отбейте, придайте круглую форму и обжарьте с обеих сторон. На сковороду положите, чередуя, ананас и мясо (5–6 слоев), после чего поставьте ее в разогретую духовку на 5–7 минут.
Для апельсинового соуса часть сливок соедините с апельсиновым соком, прогрейте, добавьте апельсиновый ликер и продолжайте выпаривать до нужной консистенции.
Для ананасового соуса оставшиеся сливки соедините с ананасовым соком и выпарите до загустения.
При подаче филе с ананасами декорируйте бенгальскими огнями, маринованными овощами, жареным базиликом и фигурным тестом, подлейте апельсиновый и ананасовый соусы.


КУТУКОВ ДМИТРИЙ, г. Магнитогорск. ресторан Магнитка, ведущий повар

Продолжение ...

Филе лосося в картофельной корочке

Картофель натрите на крупной терке, отожмите, посолите, поперчите.
Филе лосося посолите, поперчите, запанируйте в картофельной массе слоем толщиной в 1 см, прижмите панировку. Жарьте рыбу на масле до готовности.
Для соуса йогурт взбейте в миксере с солью, укропом, перцем и лимонным соком.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку, сверху выложите жареное филе лосося.
Перед подачей полейте соусом, оформите веточками укропа.

Продолжение ...

Филе лосося с соусом из базилика

Филе лосося нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности, филе выньте.
Для соуса сочок, оставшийся от жаренья филе, соедините со сливочным маслом, мелко нарезанными помидорами, рублеными листьями базилика, лимонным соком и прогревайте несколько минут.
При подаче выложите филе на блюдо, полейте приготовленным соусом, гарнируйте картофелем фри.
См. также книгу Бразильская кухня

Продолжение ...

Филе лосося с сыром

Филе лосося нарежьте порционными кусками, посолите, сверху выложите нарезанные ломтиками грибы, пассерованные на масле нарезанные кубиками морковь и лук, посыпьте тертым сыром, поперчите. Запеките до готовности.
При подаче выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, листьями салата и зеленью.
Автор рецепта:
Увакина Светлана, г. Воронеж. Повар VI разряда. Место работы: кафе Постоялый двор, заведующая производством.

Продолжение ...

Филе лосося с овощами и рисом

Рис варите 20 минут в подсоленной воде на слабом огне. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Филе лосося нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле и уберите со сковороды.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, зеленый лук — кольцами, сладкий перец — соломкой. У стручков горошка срежьте кончики. Слегка обжарьте овощи на оставшемся после жаренья рыбы масле. Влейте бульон и соевый соус, тушите под крышкой 5 минут. Добавьте рыбу и тушите 1 минуту. Посолите, поперчите.
При подаче гарнируйте филе лосося овощами и рисом.

Продолжение ...

Филе лосося с молодым картофелем

1. Филе лосося, сняв кожу, нарежьте порционными кусками.
2. Для приготовления маринада смешайте указанные ингредиенты.
3. Филе залейте приготовленным маринадом и оставьте на 3 часа.
4. Картофель очистите, выложите в нижнюю корзину пароварки и варите под крышкой 20 минут.
5. Лук мелко порубите и добавьте к картофелю за 5 минут до конца варки.
6. Филе лосося выложите в среднюю корзину пароварки и варите 15 минут.
7. При подаче выложите картофель и рыбу на блюдо.
Посолите, поперчите. Оформите зеленью петрушки.
см. также книгу Пароварка

Продолжение ...

Филе лосося нежное


1. Филе лосося нарежьте порционными кусками, посыпьте солью, перцем, сбрызните соком 1 лимона и отварите на пару.
2. Приготовьте из кубиков бульон, добавьте шпинат, мелко нарезанный лук, семена аниса и варите 15 минут, затем процедите, одновременно протирая овощи. Добавьте масло, сметану, посолите, поперчите и доведите до кипения.
3. Рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами.

Продолжение ...

Филе лосося на слое соли

Соль выложите ровным слоем на жаропрочное блюдо. Сверху уложите филе. Запекайте в духовке 25 минут при 220 °С.
При подаче оформите ломтиками лимона, майонезом и зеленью укропа.

Продолжение ...

Филе лосося, фаршированное маслинами

Филе лосося, фаршированное маслинами и овощами. Подано с жареными овощами и соевым соусом.
Автор рецепта:
МАЛИНСКАЯ СВЕТЛАНА, г. Брянск, ресторан Журавли, шеф-повар

Продолжение ...