Читайте также
Квартиры бульвар Победы
суп из сайры консервы рецепт


Филе

Филе по-бургундски

Говядину нарежьте порционными кусками, натрите тимьяном, солью и перцем, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, соедините с луком и жарьте все вместе несколько минут. Затем влейте вино и доведите его до кипения.
Добавьте тертый сыр, сливки, соль, перец и перемешайте.
Подавайте филе с приготовленным соусом, гарнируйте припущенной брокколи.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Филе пикши в пикантной корочке


Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните половиной лимонного сока и обжарьте на масле.
Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками и обжарьте на масле, посолите, поперчите и полейте оставшимся лимонным соком.
В форму, смазанную маслом выложите рыбу, на нее выложите кружочки помидоров, затем шампиньоны с луком.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с сухарями, лимонной цедрой и рубленой зеленью и выложите на шампиньоны.
Запекайте при 180°С 20 минут. При подаче оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью.

Продолжение ...

Филе палтуса в сухарной корочке

1. Филе палтуса посолите и поперчите.
2. Помидоры нарежьте кружочками, кукурузу отделите от заливки.
3. Сухари обжарьте на масле до золотистого цвета.
4. В форму, смазанную маслом, уложите половину филе, посыпьте тимьяном. Сверху выложите нарезанные помидоры, кукурузу, посыпьте рубленой зеленью и накройте оставшимися филе.
5. Рыбу посыпьте сухарями и сыром. Запекайте 30 минут при 180 °С.
6. Подавайте рыбу в форме.

Продолжение ...

Филе окуня под соусом


Филе окуня сбрызните частью лимонного сока, посолите, полейте половиной нормы вустерширского соуса. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Яйца взбейте, соедините с тертым сыром.
Подготовленную рыбу запанируйте в муке, затем в яично-сырной массе и обжарьте на масле.
Майонез соедините с мелкорубленым репчатым луком и огурцом.
Добавьте оставшийся лимонный сок и вустерширский соус, посолите.
При подаче полейте рыбу соусом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Филе миньон

Говядину разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Каждый кусок мяса посолите, поперчите, оберните ломтиками бекона и скрепите деревянными шпажками.
Смажьте миньоны маслом и жарьте на гриле по 7 минут с каждой стороны.
Перед подачей удалите шпажки, гарнируйте миньоны зеленью и свежими овощами.

Продолжение ...

Филе Миньон

Говядину зачистить от пленок, разрезать на порции, посолить, поперчить и обжарить на части масла с двух сторон до готовности.
Ломтики хлеба очистить от корочки и обжарить на оставшемся масле.
Для соуса в томатный соус влить вино, уварить до загустения и добавить соус табаско.
Филе уложить на крутоны, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.
Гарнировать жареными или вареными овощами.

Продолжение ...

Филе миньон с русским соусом

Филе говядины, обжаренное с добавлением специй. Подано с припущенным рисом и морковью, жареным баклажаном и русским соусом.
Автор рецепта:
ИВАНОВ ДМИТРИЙ, г. Санкт-Петербург. Образование: среднеспециальное, мастер-повар Место работы: ресторан Невский, повар

Продолжение ...

Филе миньон по-андалузски

Мясо нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите и обжаривайте каждый ломтик 5–6 минут на сильно разогретой с частью топленого масла сковороде. На сковороду с маслом, где жарили мясо, налейте 1 стакан горячей воды и прогрейте.
Для соуса полученный мясной сочок смешайте с томатом-пюре, посолите и прокипятите 3 минуты.
Для крутонов хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся топленом масле.
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте, обсушите и жарьте на части растительного масла до готовности.
Ветчину и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся растительном масле.
При подаче мясо положите на хлебные крутоны, посыпьте кубиками ветчины и помидоров, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте жареными баклажанами.

Продолжение ...

Филе миньон (2)

Говядину разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Каждый кусок мяса посолите, поперчите, оберните ломтиками бекона и скрепите деревянными шпажками.
Смажьте миньоны маслом и жарьте на решетке по 7 минут с каждой стороны.
Перед подачей шпажки удалите, гарнируйте миньоны зеленью и свежими овощами.

Продолжение ...

Филе Миньен

1. Говядину зачистите от пленок, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
2. Ломтики хлеба, срезав корочки, обжарьте на оставшемся масле.
3. Для приготовления соуса в томатный соус влейте вино, уварите до загустения и добавьте соус табаско.
4. Филе уложите на крутоны, полейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Гарнируйте жареными или вареными овощами.

Продолжение ...