Читайте также
Гозинаки (2)
Оладьи из печени с луком


Филе

Филе трески с зеленым маслом

1. Филе рыбы посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. Цуккини нарежьте соломкой. Зелень порубите.
3. Филе трески обжарьте на гриле.
4. Цуккини посолите, обжарьте на растительном масле.
5. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и перцем в однородную массу, сформуйте брусочек, охладите.
6. При подаче рыбу выложите на блюдо, на нее положите кусочек зеленого масла, оформите долькой лимона и зеленью. Гарнируйте жареными цуккини.

Продолжение ...

Филе Сюрприз (2)

1. Говядину зачистите от пленок, нарежьте порционными кусками, отбейте их.
2. Для фарша печень вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, соль, перец.
3. Порции мяса, разложив на них фарш, сверните рулетами, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Доведите до готовности в духовке.
4. При подаче выложите рулеты на блюдо. Гарнируйте зеленым горошком, прогретым в собственном отваре с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Филе стерляди со сливочным соусом

Порционные куски стерляди, запеченные со сливочным соусом. Поданы с пассерованными овощами, жареными креветками, сливочным соусом, салатом. Декорированы лимоном, салатом, маслинами.
Автор рецепта:
ПЕТРОВ РОМАН, г. Ярославль, приват-клуб Paradise, шеф-повар

Продолжение ...

Филе скумбрии, запеченное в фольге

Подготовленное филе с кожей заверните по 2 в фольгу. Для этого на фольгу соответствующих размеров положите 1 филе (кожей вниз), сбрызните лимонным соком, посыпьте солью, рубленым укропом, измельченным луком, рублеными яйцами, полейте растопленным сливочным маслом, сверху уложите еще одно филе.Плотно оберните фольгой и уложите на противень.
Запекайте 30–40 минут в духовке.
Подавайте с отварным картофелем и сметаной.

Продолжение ...

Филе семги с апельсинами и фенхелем

1. Филе нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
2. Фенхель очистите, головки разрежьте вдоль пополам.
Апельсины нарежьте кружочками.
3. Куски рыбы смажьте маслом и обжарьте на гриле.
4. Апельсины и фенхель также обжарьте на гриле.
5. Манго, очистив от косточки и кожицы, измельчите блендером в пюре.
6. Для соуса имбирь порубите, соедините с пюре из манго, добавьте лимонный сок, масло, рубленую петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.
7. При подаче рыбу, фенхель и апельсины полейте приготовленным соусом.

Продолжение ...

Филе с помидорами

Из вырезки нарезают под прямым углом куски толщиной 40–50 мм, посыпают солью, перцем и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С, укладывая на бок и все время поворачивая, чтобы филе имело форму цилиндра. Как только на поверхности мяса образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят до нужной степени прожаренности, как в рецепте Бифштекс с яйцом, ориентируясь по цвету выделяющегося сока.

Помидоры очищают от остатка плодоножки, ошпаривают горячей водой и снимают кожицу. Затем разрезают на половинки, солят и жарят на масле или маргарине.

Хлеб без корочек, нарезанный по форме готового филе, толщиной 0,5 см, подсушивают в тостере.

На тарелку кладут тост, на него — готовое филе, которое поливают соусом, а сверху укладывают половинки жареных помидоров. Сбоку помещают гарнир из жаренного во фритюре картофеля, огурцов, кукурузы. Оформляют веточками зелени.

Продолжение ...

Филе рыбное в баклажанах

1. С помидоров снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте помидоры и тушите до загустения, посолите и поперчите.
3. Баклажаны и цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, залейте кипятком, выдержите 2 минуты, затем откиньте на сито.
4. Ломтики баклажанов и цуккини уложите, чередуя, внахлест на противень, выстеленный пергаментом. Сверху уложите половину рыбного филе, на него — листики базилика, затем начинку из помидоров, вновь листики базилика и оставшееся филе. Посолите, поперчите.
5. Оберните ломтики овощей вокруг рыбы, полейте маслом. Запекайте 25–30 минут при 200 °С.

Продолжение ...

Филе рыбы, запеченное с шампиньонами и л

Стерлядь, запеченная с шампиньонами и луком со сметаной и соусом бешамель. Подана в горшочке с зеленью укропа.
Автор рецепта:
ТЫАСЫТОВА ВАСИЛИНА, Якутия, Ямбурггазторг, повар

Продолжение ...

Филе птицы фаршированное

Филе зачистите от сухожилий, тонко отбейте, посолите, поперчите. Овощи мелко нарежьте, обжарьте на шпике вместе с печенью и пропустите через мясорубку. Добавьте специи, вино и тщательно перемешайте.
На филе выложите фарш, края филе заверните, придайте изделию цилиндрическую форму, уложите швом вниз в посуду и припускайте до готовности под крышкой. Охладите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и в 2–3 приема залейте фаршированное филе. Дайте застыть.
Подавайте филе, нарезав и выложив на блюдо. Оформите веточкой зелени.

Продолжение ...

Филе по-рыбачьи

Филе рыбы потушите на слабом огне с половиной нормы масла, добавьте мелко нарезанный лук, затем влейте вино, бульон, посолите и тушите до готовности.

Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.

Для соуса полученный при тушении рыбы сочок заправьте яичными желтками и проварите на водяной бане до загустения.

Перед подачей тушеную рыбу выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите сладким перцем и зеленью, гарнируйте отварным рисом.

Продолжение ...