Читайте также
Огурцы фаршированные (2)
Шарики из яиц (2)


Филе

Котлеты фаршированные из филе птицы

Подготовленное филе курицы отбейте.
Для фарша грибы мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, соедините с тертым сыром и сливочным маслом, доведите до вкуса, придайте форму котлеты и заморозьте.
Фарш положите на филе, заверните, запанируйте в двойной панировке. Обжарьте котлету во фритюре до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке. При подаче декорируйте огурцом, помидором, зеленым горошком, зеленью петрушки.
Автор рецепта:
УВАКИНА СВЕТЛАНА, г. Воронеж, кафе Постоялый двор, заведующая производством

Продолжение ...

Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами

Филе нарежьте наискосок к волокнам полосками шириной 1 см и длиной 4–5 см.

Лук очистите и нарежьте только белую часть. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Нарезанный лук слегка спассеруйте на части масла. На оставшемся масле слегка поджарьте мясо. Затем добавьте ломтики шампиньонов, слегка обжарьте и положите лук.

Абрикосы в зависимости от величины разрежьте на 4 или 8 частей и добавьте в жаркое. Все посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, в течение 5–7 минут.

Коньяк нагрейте в ложке над пламенем и подожгите. Полейте мясо горящим коньяком. Когда огонь погаснет, подавайте филе, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Продолжение ...

Филе ягненка с перцем и фруктами

Сухую фруктовую смесь поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и поставить фрукты для набухания на 2 часа.
Филе ягненка посыпать черным перцем, слегка прижать мясо ладонью руки или скалкой к разделочной доске, чтобы вдавить перец в мясо.
Масло или маргарин растопить в большой сковороде-соте и, когда оно начнет пениться, положить в него филе ягненка и слегка обжарить с обеих сторон. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его на тарелку и отставить в сторону. В сковороду добавить муку и поджарить ее немного на среднем огне. Постепенно влить в сковороду бульон хорошенько помешивая, а затем добавить шерри. Довести смесь до кипения.
Фрукты вынуть из воды, положить их в сковороду с соусом и поместить туда же филе ягненка. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо и фрукты не станут мягкими.
Готовое мясо порезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм, уложить на блюдо, а поверх него — фрукты.
В соус влить сливки и довести его до кипения. Кипятить примерно 1 минуту до загустения и полить соусом мясо и фрукты перед подачей.

Продолжение ...

Филе утки с орехами

Масло растопить и соединить с горчицей; орехи измельчить. Филе отбить до толщины 0,5 см, посолить, поперчить, обмакнуть в горчичную смесь, обвалять в орехах. Уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 15 минут в духовке.
Для соуса смешать йогурт с нарезанными оливками и прогреть 2 минуты на слабом огне.
На блюдо налить соус, уложить филе. Гарнировать отварной стручковой фасолью, оформить зеленью.

Продолжение ...

Филе утки с хреном

Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте яблоко, залейте его 2 столовыми ложками воды, накройте крышкой и варите 15 минут до размягчения время от времени помешивая. Протрите через сито, охладите, затем добавьте хрен, сметану, йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Смажьте филе маслом. Положите их на решетку гриля и поставьте в разогретый гриль на 10 минут. Переверните и готовьте еще 6–8 минут.

Затем острым ножом нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите веером на тарелки. Положите на каждую тарелку порцию соуса и подайте.

Можно гарнировать блюдо зеленым салатом с маслом.

Продолжение ...

Филе цыпленка в кунжуте

Филе цыпленка промыть, нарезать тонкими ломтиками. Смешать с яйцом, солью, глютаматом натрия, приправой карри и разведенным водой крахмалом. Оставить на 30 минут.

Высыпать семена кунжута ровным слоем на плоскую тарелку. Подготовленное филе запанировать в кунжуте.

Обжарить филе в разогретом до 180 °С масле с двух сторон до золотистого цвета.

При подаче уложить на блюдо, оформить зеленью и свежим огурцом.

Продолжение ...

Филе цыпленка в кунжуте (2)

Филе нарезать тонкими ломтиками. Смешать с яйцом и разведенным водой крахмалом, посолить, приправить карри. Оставить на 30 минут.
На плоскую тарелку насыпать семена кунжута и запанировать в них замаринованные ломтики курицы.
Обжарить филе в разогретом масле до готовности.
Гарнировать свежими овощами.

Продолжение ...

Филе цыпленка с соусом

Филе нарежьте по диагонали тонкими длинными полосками в виде змейки, нанижите на деревянные шпажки и уложите в неокисляющуюся посуду. Залейте вином, добавьте имбирь, соль, перец и соевый соус. Маринуйте в холодильнике не менее 3 часов.
Жарьте маринованное филе, уложив на противень, слегка смазанный маслом, в духовке при 220 °С до готовности.
При подаче разложите филе на шпажках на блюде, отдельно подайте соус.

Продолжение ...

Филе цыпленка с манго

Манго разрежьте пополам и, удалив косточку, очистите от кожицы.
Подготовленное манго и ветчину нарежьте ломтиками.
Филе надрежьте вдоль по горизонтали, разверните как книжку, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. На одну половину филе уложите манго, посыпьте его сахаром, сверху уложите ломтики ветчины, накройте второй половинкой и скрепите шпажками. Запекайте филе до готовности.
Из бульонного кубика приготовьте бульон.
При подаче филе уложите на блюдо, полейте бульоном, гарнируйте припущенной цветной капустой.

Продолжение ...

Филе трески в винном соусе

Подготовленное филе нарежьте порционными кусками, уложите в сотейник, посыпьте рублеными луком и зеленью, солью, перцем, залейте смесью вина с 300 г воды и отварите в течение 15–20 минут.
Готовую рыбу уложите на блюдо. Рыбный бульон процедите, добавьте в него рубленые орехи и чеснок и проварите в течение 10 минут.
Залейте рыбу приготовленным соусом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...