Читайте также
Изумрудные шарики
Салат-коктейль мясной с овощами


Филе

Нежное филе лосося

Филе лосося разрезать на порции, посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком, отжатым из 1 лимона, и отварить на пару.
Приготовить из кубиков бульон, добавить шпинат, мелко нарезанный лук, семена аниса и варить в течение 15 минут, затем процедить, одновременно протирая овощи.
Влить масло, сметану, положить соль, перец, довести до кипения.
Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом из шпината. Гарнировать отварным картофелем или вареными овощами. Оформить ломтиками лимона и зеленью.

Продолжение ...

Куриное филе в яблочном соке

Филе промыть, обсушить, слегка отбить в утолщенной части, посолить и поперчить. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить топленое масло. Жарить филе на сильном огне без крышки с обеих сторон примерно по 1 минуте. Огонь уменьшить до слабого, влить в сковороду яблочный сок, прикрыть посуду крышкой и тушить филе 10–15 минут, перевернув их за это время один раз. Листья салата промыть, обсушить, выстелить ими половину блюда, сверху уложить половинки помидоров. На вторую половину выложить филе. Оформить перьями зеленого лука и веточками укропа.

Продолжение ...

Куриное филе в белом соусе

В сотейнике или в сковороде с толстым дном растопить масло. Лук очень мелко порубить, обжаривать на масле на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким, практически растворяясь в масле. Оба вида сыра натереть по отдельности на мелкой терке. Лук залить сливками, перемешать, добавить сыр чеддер, еще раз перемешать, посолить, немного прогреть и снять с огня. Куриное филе промыть, тонко отбить, выложить в огнеупорную форму, залить сырным соусом, поперчить, посыпать тертым пармезаном и прогревать в духовке 15 минут. Куриное филе подавать на листьях салата, оформив дольками лайма и посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...

Куриное филе с сыром

Филе слегка отбейте, посолите, смажьте смесью сыра, майонеза, растопленного масла и приправы.
Обжаривайте филе на гриле по 4–5 минут с каждой стороны.
Подавайте со свежими или консервированными фруктами.

Продолжение ...

Куриное филе с рисом в соусе карри


Филе нарежьте кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета.
Лук нарежьте кольцами, шампиньоны — ломтиками, соедините и обжарьте на масле.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Изюм залейте водой и оставьте на 20 минут.
Филе соедините с шампиньонами, луком, сладким перцем и изюмом. Затем введите рис, влейте бульон, посолите, поперчите, добавьте карри и тушите, помешивая, 25 минут.
При подаче филе вместе с рисом уложите на блюдо, оформите зеленью.

Продолжение ...

Куриное филе с овощами

Филе нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

Замороженные овощи обжарьте на масле, постоянно помешивая. Добавьте ломтики филе и обжаривайте еще 10 минут. Посыпьте имбирем, полейте соевым соусом и водкой. Доведите до кипения, посолите и поперчите.

При подаче гарнируйте блюдо рисом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Куриное филе с орехами

Куриное филе нарежьте ломтиками, смочите в смеси яичных белков и крахмала и обжарьте во фритюре до образования корочки.

Свинину, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте на части соевого масла. Добавьте обжаренное куриное филе, влейте оставшееся соевое масло, положите арахис, приправьте специями, влейте бульон и потушите 2 минуты.

Подайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком и оформив зеленью.

Продолжение ...

Куриное филе, запеченное с ананасом

1. В каждом филе сбоку сделать продольный надрез. Разложить филе в виде книги и слегка отбить. Посолить, поперчить.
2. Сыр нарезать ломтиками. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
3. Выложить на одну половину филе ломтики сыра, сладкий перец и ломтик ананаса,
накрыть второй половиной. Скрепить деревянными шпажками
и запечь до готовности. Шпажки удалить.
4. Гарнировать овощным салатом.
4 порции – 1244 ккал
1 порция – 311 ккал

Продолжение ...

Куриное филе, фаршированное шампиньонами

Жареное филе курицы, зафаршированное шампиньонами, луком, морковью. Подано с рулетом из баклажана. Декорировано сладким перцем, маслинами, оливками, луком, огурцом и зеленью укропа.
Автор рецепта:
ОСИПОВ ИВАН, Якутия, ресторан Тыгын Даркан, повар

Продолжение ...

Котлеты из куриного филе в фольге

Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите.
Филе слегка отбейте, посолите. Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса. Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут. Подавайте котлету, не вынимая из фольги.

Продолжение ...