Читайте также
Икра из сладкого перца
Фаршированная моцарелла


Филе

Салат с рыбным филе горячего копчения

- Картофель отваривают в мундире, очищают от кожицы и нарезают кубиками.
- Укроп мелко рубят, огурец нарезают ломтиками.
- Рыбное филе нарезают наискосок тонкими ломтиками.
- Для приготовления соуса смешивают йогурт, майонез, лимонный сок, растительное масло и укроп.
- Продукты соединяют, заправляют салат полученным соусом и дают настояться.

Продолжение ...

Салат с филе лосося

Из лимона отожмите сок. Соедините с горчицей, солью, перцем и подсолнечным маслом.
Огурцы и лук нарежьте кубиками.
Зелень мелко порубите, добавьте рис, огурцы, лук и зелень.
При подаче выложите в салатник, полейте заправкой и оформите рулетиками из филе лосося, ломтиками лимона.

Продолжение ...

Рулеты из филе минтая

Каждый кусочек филе разрезаем вдоль пополам. Укладываем их попарно немного внахлест (так, чтобы один конец на 1–2 см покрывал другой). Солим, перчим.
Сыр нарезаем ломтиками толщиной 3–4 мм и делим на 4 равные части. Выкладываем ломтики сыра по всей длине на полоски минтая.
Помидоры нарезаем ломтиками, выкладываем сверху на сыр. Формуем рулеты, заворачиваем их в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой фольгу так, чтобы получилось нечто вроде конфетного батончика.
Укладываем рулеты на сковороду с толстым дном и обжариваем на слабом огне без добавления масла 15 минут, не забывая переворачивать.
Даем им немного остыть в течение 5 минут и затем разворачиваем. Готовые рулеты нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и оформляем зеленью.

Продолжение ...

Рулеты из филе индейки

Хлеб нарежьте кубиками.
Сливки доведите до кипения со сливочным маслом, добавьте хлеб.
Сладкий перец и кабачки нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте на части растительного масла, посолите, поперчите и откиньте на сито. Смешайте со сливками, яйцом и тимьяном, посолите, поперчите.
Филе индейки слегка отбейте, посолите, поперчите. С внутренней стороны сделайте крестообразные надрезы, чтобы лучше держалась начинка. Смажьте филе пастой из сладкого перца, сверху положите овощную начинку. Сверните рулеты и перевяжите их нитками.
Обжарьте рулеты на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.
Влейте вино, накройте крышкой и тушите 40 минут в разогретой духовке.
Время от времени поливайте рулеты образовавшимся при тушении сочком.
Готовые рулеты выньте из духовки, удалите нитки.
При подаче рулеты разрежьте и оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Рыбное филе запеченное

Рыбное филе нарежьте на порционные куски, натрите солью, молотым черным перцем, полейте двумя ложками лимонного сока и поставьте в холодильник.
Для соуса лук очистите и нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Лук обжарьте на растительном масле, влейте сливки и уварите. Приправьте соус солью, перцем и оставшимся лимонным соком, добавьте укроп.
Нагрейте духовку до 200 °С. Рыбу выложите в форму, посыпьте сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызните сливочным маслом. Залейте приготовленным соусом и запекайте 20 минут.
Украсьте веточками укропа и подавайте к столу.
В качестве гарнира подайте отварной рис (см. рецепт на сайте)

Продолжение ...

Рыбное филе в пряной корочке


Муку смешайте с приправой, солью и перцем.
Филе запанируйте сначала в приготовленной смеси, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарьте на арахисовом масле до готовности.
Лук нарежьте полукольцами, помидоры, очистив от кожицы, — кубиками.
Подготовленные овощи пассеруйте на сливочном масле 2 минуты, затем влейте соевый соус и тушите 5 минут.
При подаче рыбу уложите на тарелку, полейте приготовленным томатным соусом. Оформите нарезанным соломкой сладким перцем и зеленым луком.

Продолжение ...

Рыбное филе в хрустящей корочке

Очищенный картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, протрите картофель немедленно. Добавьте в него сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте.

Филе рыбы посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Смажьте маслом форму для запекания, уложите слоем половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми ложками рубленой зелени, разложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте в духовке при 250 °С до золотистой корочки.

Оформите кружочками лимона.

Продолжение ...

Рыбное филе со специями

Муку смешать с солью и специями, просеять на плоскую тарелку. Рыбное филе запанировать сначала в мучной смеси, затем в слегка взбитом яйце и сухарях.

Обжарить запанированное рыбное филе в разогретом до 160–180 °С масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотистокоричневого цвета.

Отдельно на сливочном масле обжарить в течение 1–2 минут нарезанные кубиками помидоры и зеленый лук, влить соевый соус и тушить еще 1 минуту.

Перед подачей уложить рыбное филе на подогретую тарелку, на него выложить обжаренные овощи, оформить кольцами сладкого перца и перьями зеленого лука.

Продолжение ...

Рыбное филе с лапшой

Цуккини очистите, разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими продольными полосками. Бланшируйте 1 минуту в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг.

Лапшу сварите в большом количестве подсоленной кипящей воды, откиньте на дуршлаг. Смешайте лапшу с бланшированными цуккини и поставьте в теплое место.

Рыбное филе разрежьте на 8 ломтиков, сбрызните лимонным соком, посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите со сковороды, поставьте в теплое место.

Для соуса мелко рубленный чеснок спассеруйте в жире, оставшемся от обжаривания рыбы, влейте сливки, слегка уварите на слабом огне, посолите, поперчите и добавьте рубленые листики тимьяна.

Подавайте филе по 2 кусочка на порцию, гарнировав лапшой с цуккини и полив соусом.

Продолжение ...

Овощной салат с филе сельди

Картофель сварите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Помидоры и сельдь нарежьте ломтиками, зеленый салат — соломкой, редис — кружочками.
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.
Фасоль сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
Лимонный сок смешайте с солью, перцем, маслом, бульоном и слегка подогрейте. Смешайте с подготовленными продуктами и оставьте на 1 час настояться.
Салат уложите в салатник, оформите маслинами и зеленью.

Продолжение ...