Читайте также
Окна нашей души
Быстрые деньги


Запеченное филе камбалы с лисичками

Рецепт вкусности:

Филе рыбы уложите фигурно на смазанный сливочным маслом противень и запекайте в духовке до готовности. Хвостовой плавник запанируйте в муке и обжарьте во фритюре.
Лисички очистите, пробланшируйте и обжарьте на сливочном масле.
Картофель очистите и отварите.
Шпинат обжарьте с добавлением лука, чеснока, молотого мускатного ореха.
Для соуса в горячий бульон добавьте вино, сливки, прогрейте, в конце приготовления добавьте песто, рубленый базилик, табаско.
При подаче уложите шпинат, отварной картофель, хвостовой плавник, лисички и обжаренную рыбу на блюдо, подлейте соус, посыпьте розовым перцем. Декорируйте лимоном, зеленью.
Автор рецепта:
МАЛЫШЕВ ВАСИЛИЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд-Отель Европа, шеф-повар ресторана Европа

Нужны продукты:

камбала - 375 г филе
мука пшеничная высшего сорта - 2 г
лисички - 100 г, фритюр - 30 г
масло сливочное - 50 г
картофель молодой - 75 г
шпинат - 160 г
лук репчатый - 30 г
чеснок - 5 г
мускатный орех - 0,05 г
бульон рыбный - 10 г
перец розовый молотый - 0,2 г
вино белое - 10 г
сливки 33%-й жирности - 10 г
базилик свежий - 3 г, песто - 10 г
лимон - 25 г, табаско - 0,01 г
зелень укропа - 5 г
перец белый молотый - 0,2 г
соль

Запеченное филе камбалы с лисичками