Читайте также
Орешки пряничные
Шампиньоны по-венесуэльски


Утиные филе с экзотическими фруктами

Рецепт вкусности:

Апельсины бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем разрежьте пополам. Остальные фрукты нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Филе обсушите салфеткой, надрезав кожицу в виде решетки, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Доведите филе до готовности в духовке.
Сахар прогрейте до золотистого цвета, карамелизуйте в нем кубики фруктов. Влейте коньяк, уксус, добавьте горчицу и щепотку жгучего перца, перемешайте.
Для соуса муку спассеруйте без жира, разведите бульоном и варите 5 минут, добавьте сметану, посолите, поперчите и прогрейте.
Филе нарежьте ломтиками. Подавайте с фруктами и сметанным соусом.

Нужны продукты:

апельсины карликовые (кумкваты) - 6 шт.
ананас консервированный - 200 г
киви - 2 шт.
манго - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
коньяк - 2-3 ст. ложки
винный уксус белый - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
перец жгучий и черный молотый, соль
бульон куриный - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
филе утиное с кожей - 4 шт.

Утиные филе с экзотическими фруктами