Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Фасолевый суп (2)

    В говяжьем бульоне отварите нарезанную брусочками морковь и добавьте измельченный помидор.
    Если вы используете консервированную фасоль, промойте ее и добавьте в суп. Если же фасоль сушеная, предварительно замочите ее в холодной воде на 6–8 часов. После этого цветную фасоль варите 15 минут, затем слейте воду, а фасоль вновь залейте свежей горячей водой. При варке белой фасоли воду не меняйте. Варите фасоль почти до готовности (около двух часов). Подготовленную фасоль залейте бульоном и варите на слабом огне минут 15, пока зерна фасоли не станут мягкими. Перед подачей добавьте в суп горсть ржаных сухариков.
    Можно посыпать суп рубленой зеленью укропа и петрушки.

    Продолжение ...

    Фасоль с рисом

    Фасоль и рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Соедините с помидорами черри, нарезанными дольками, измельченным зеленым луком, зеленью петрушки и прогрейте.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Фасоль с рисом (2)

    Фасоль замочите на 2 часа. Отварите до готовности. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения.
    Спассеруйте на масле лук, чеснок. Положите рис. Влейте стакан воды, посолите. Варите на слабом огне до готовности риса и испарения воды.
    Вареную фасоль перемешайте с рисом, добавьте уксус, соль, перец. Тушите 2 минуты.
    При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Фасоль, запеченная с рисом

    Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем варите 10 минут, воду слейте. Залейте фасоль свежей водой, посолите и варите до полуготовности.
    Рис обжарьте на масле, соедините с фасолью, маслинами, каперсами, томат-пюре, посолите и поперчите.
    В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, залейте ее сметаной и запекайте 30 минут при 200°С .
    Подавайте запеканку с овощным салатом, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Жареная фасоль

    Фасоль переберите, удалите прожилки и разрежьте стручки пополам, затем отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.

    Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль и жарьте до готовности. В конце приготовления посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом.

    При подаче посыпьте фасоль нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Зеленый салат с мясом и фасолью

    - Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле.
    - Мясо нарезают кубиками.
    - Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец, рубленый чеснок и соль по вкусу.
    - Оформляют салат оливками.

    Продолжение ...

    Запеканка с фасолью

    Цуккини нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фасоль, цуккини и крупно нарезанный шпинат ошпарьте по отдельности, охладите, затем перемешайте, добавив брынзу, нарезанную кубиками, помидоры, зелень, соль и перец.
    Яйца взбейте со сливками, добавьте сыр, рубленый чеснок и соль.
    В смазанную маслом форму выложите овощи с брынзой, залейте яично-сливочной смесью, посыпьте кунжутом и запекайте 35 минут при 210 °С.

    Продолжение ...

    Винегрет с фасолью и грибами

    - Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов.
    - Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают.
    - Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы.
    - Соединяют продукты и заправляют винегрет майонезом.

    Продолжение ...

    Винегрет с фасолью и грибами (3)

    Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы — ломтиками.
    Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.
    Выложите в салатник и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Вареники с фасолью и грибами

    Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде.

    Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито.

    Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.

    Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.

    Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.

    На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипайте края.

    Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.

    Продолжение ...