Читайте также
Красиво снаружи - ценно внутри
Земля - кормилица


Эспрессо классический

Рецепт вкусности:

Для приготовления классического эспрессо возьмите на 1 порцию 1,5–2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе очень тонкого помола, поместите его в кофеварку эспрессо.
Обычная порция готового эспрессо – 40–50 мл, хотя наливают его в чашку объемом не менее 60 мл.
см. также книгу «Кофеварка»

Нужны продукты:

кофе обжаренный - 1,5 - 2 ч. ложки

Эспрессо классический






Похожее...

Рецепт вкусности:

Крепленый эспрессо.
Согласно классическому рецепту, алкогольный напиток в кофе не добавляют, а подают отдельно, в рюмке. Выпивают его сразу после кофе.
Подавать можно любой напиток, крепость которого превышает 20%, однако рекомендуется следовать сложившимся правилам.
Например, на севере Италии к эспрессо коретто подают граппу.
Допустимы также коньяк, виски и ликеры.

Нужны продукты:

вода
кофе
напиток алкогольный

Эспрессо коретто