Читайте также
Белый редис в чесночном соусе
Шарики из фасоли Дубового


Эспрессо

Эспрессо ристретто

Для приготовления ристретто возьмите такое же количество молотого кофе, как для эспрессо классического, но уменьшите вдвое количество воды, то есть на одну порцию — около 25 мл.
В результате получается очень крепкий напиток, который подается в обычной кофейной чашке.

Продолжение ...

Печенье Эспрессо

Желток разотрите с сахарной пудрой, добавьте размягченное масло. Кофе и какао перемешайте с мукой, соедините с яично-масляной смесью. Замесите тесто, положите его на 30 минут в холодильник.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырежьте из него небольшое печенье, выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке 10–15 минут при 180 °С.

Для крема сливки доведите до кипения, снимите с огня, положите шоколад. Когда шоколад растопится, добавьте кофе, бренди и остудите. Массу взбейте, отсадите ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.

Для глазури шоколад измельчите, растопите в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавьте масло, сахарную пудру, разотрите до получения однородной массы. Перелейте в корнетик, покройте печенье рисунком и положите сверху по 1 драже.

Продолжение ...

Эспрессо с текилой

1 В бокал налейте текилу, затем ликер. Полученную смесь прогрейте на пару непосредственно в бокале.
2 Затем влейте в бокал кофе и добавьте слегка взбитые сливки.
см. также книгу «Кофеварка»

Продолжение ...

Эспрессо с ликером

1 В чашку для эспрессо налейте 35 г ликера Бейлиз, долейте эспрессо, сверху положите взбитые сливки.
2 По желанию посыпьте напиток шоколадной стружкой.

Продолжение ...

Эспрессо лунго

Этот вид эспрессо называют еще кофе по-американски.
Он представляет из себя эспрессо классический, разведенный кипящей водой до объема 75–95 мл.
Подают эспрессо лунго в чашках объемом около 150 мл.

Продолжение ...

Эспрессо коретто

Крепленый эспрессо.
Согласно классическому рецепту, алкогольный напиток в кофе не добавляют, а подают отдельно, в рюмке. Выпивают его сразу после кофе.
Подавать можно любой напиток, крепость которого превышает 20%, однако рекомендуется следовать сложившимся правилам.
Например, на севере Италии к эспрессо коретто подают граппу.
Допустимы также коньяк, виски и ликеры.

Продолжение ...

Эспрессо классический

Для приготовления классического эспрессо возьмите на 1 порцию 1,5–2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе очень тонкого помола, поместите его в кофеварку эспрессо.
Обычная порция готового эспрессо – 40–50 мл, хотя наливают его в чашку объемом не менее 60 мл.
см. также книгу «Кофеварка»

Продолжение ...

Эспрессо фрости

эспрессо смешайте с сахаром и колотым льдом, взбивайте блендером, чтобы напиток приобрел однородную консистенцию.
Подавайте в высоком бокале.

Продолжение ...

Булочки Эспрессо

1 Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положите сливочное масло, растопите его, влейте молоко. Полученную смесь соедините с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месите тесто не менее 10 минут. В конце замеса введите наломанный мелкими кусочками шоколад.
2 Приготовленным тестом заполните до половины (или чуть меньше) небольшие формочки, смазанные маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Пленку снимите, тесто смажьте взбитым яйцом, выпекайте 15–20 минут
при 190 °С, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте булочки еще 5–10 минут.
Готовые булочки охладите в формочках.

Продолжение ...