Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Зимний десерт (2)

    Очищенные яблоки и апельсины нарежьте кружочками.
    В креманку уложите слоями, чередуя, подготовленные фрукты, пересыпая их кокосовой стружкой, сахаром и орехами.
    Перед подачей выдержите десерт в холодильнике 2-3 часа.

    Продолжение ...

    Запеченный вишневый десерт

    Булочки без корок нарежьте ломтиками и замочите в молоке.
    Сухари смешайте с желтками, маслом, какао-порошком, сахаром и орехами. Добавьте отжатые булочки, вишню, лимонный сок и взбитые белки, перемешайте.
    Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте при средней мощности и 200 °С.
    Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой и оформите вишней.

    Продолжение ...

    Яблочный десерт со взбитыми сливками

    Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками. Залейте 3-мя стаканами воды с добавлением мелиссы.
    Мелиссу выньте, влейте оставшуюся воду с разведенным в ней крахмалом. Добавьте сахар, влейте вино и, помешивая, доведите до кипения.
    При подаче разложите яблоки в бокалы, залейте винным сиропом и оформите взбитыми сливками с сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Яблочный десерт (3)

    1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Положите на донышко немного ягод или варенья.
    2. Смешайте творог со сметаной и сахаром до полного растворения сахара.
    3. Положите на ягоды творожную массу, кусочек ореха, обсыпьте яблоко корицей.
    4. Поставьте яблочные половинки в духовку на 10-15 минут. Когда яблоки будут готовы, полейте их сверху медом.

    Продолжение ...

    Яблочный десерт (2)

    Наша планета за последнее столетие сильно уменьшилась для нас. Если раньше (во времена Жуль Верна) путешествие вокруг света занимало 80 дней, то теперь землю можно облететь за двое суток. Грузы с Китая доставляются пароходом за 22 дня, самолетом за 2 суток. Мировая торговля и логистика выходят все на более новые и новые уровни. Клиентам предлагают различные условия поставки exw всего от двух суток, лишь бы были у него деньги. Интернет-магазины автоматизируют логистику до совершенно нереального уровня. Китай нам кажется другим соседским городом, Москва - чуть ли не на соседней улице. Меняются технологии, меняемся мы, меняется ощущение пространства.

    Продолжение ...

    Воздушный десерт с малиной

    Малину разомните.
    Яичные белки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в устойчивую пену.
    Йогурт соедините с ванильным сахаром, добавьте малину.
    Готовый десерт выложите в креманки, сверху отсадите из кондитерского мешочка взбитые белки.
    При подаче посыпьте тертым шоколадом.

    Продолжение ...

    Вафли десертные

    Морская еда богата йодом и другими полезными микроэлементами. Это является одной из важнейших причин получения широкого распространения японской кухни из морепродуктов. Японские суши-рестораны распространились по всему миру. В России ни один областной центр не остался обделен многочисленными суши-барами и суши-ресторанами. То ли национальная привычка к возлиянию спиртным и замечательные свойства суши в качестве закуски, то ли старые азиатские корни, но факт остается фактом. Вкусные и полезные суши распространены по всей территории страны. Вы можете как прийти в суши-бар или суши-ресторан. Также существует доставка суши в туле и любом другом более-менее крупном городе.

    Продолжение ...

    Творожно-клюквенный десерт

    Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите, смешайте с 1/2 нормы сахара.
    Творог перемешайте с оставшимся сахаром, взбейте в пышную массу. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, соедините с творожным кремом и протертой клюквой.
    Форму смажьте медом, посыпьте тертым миндалем и переложите в форму творожно-клюквенный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.
    Перед подачей на стол форму погрузите на несколько секунд в горячую воду, выложите десерт на блюдо и оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.

    Продолжение ...

    Творожно-апельсиновый десерт

    С помощью блендера творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить, осторожно соединить с творожной массой. С одного апельсина срезать цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран.
    В креманки уложить слой творожной массы, затем нарезанные кусочками дольки апельсинов, слои повторить, сверху выложить оставшуюся творожную массу. Оформить цедрой и орехами.

    Продолжение ...

    Творожный десерт

    Количество жира: 8 г.

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте.
    Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте.
    Теплое молоко соедините с подготовленным желатином, доведите смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой.
    Сметану взбейте, соедините с творожно-молочной смесью, выложите ее в формочки и охлаждайте 1 час.
    При подаче выньте десерт из формочек и оформите ягодами.

    Продолжение ...