Читайте также
Живущие небом
Кюкю из зелени с орехами


Термосы

Термосы

Термос - устройство нехитрой конструкции, и требования к нему кажутся не особо высокими - необходимо, чтобы он как минимум несколько часов сохранял температуру напитка или готового блюда. Однако, развитие индустрии общепита в целом и кейтеринга в частности привело к значительному совершенствованию промышленных термосов и увеличению их функциональности. Профессиональные термосы и термопоты (электрические чайники-термосы) широко используются в таких случаях:

  • на шведских линиях в ресторанах при отелях и гостиницах;
  • для организации питания на фуршетах;
  • на выездных банкетах и мероприятиях;
  • в корпоративных походах;
  • на званых обедах и вечеринках.

Емкость профессионального изделия обычно составляет от 2 до 20 литров. Максимального объема емкости достаточно для обслуживания 40 человек и даже более.

Отличительной особенностью профессиональных термосов от солидных европейских и китайских производителей является прекрасная теплоизоляция. Если в дешевых бытовых моделях крышка - это самое уязвимое место, то в промышленных аналогах теплопотери сведены к минимуму, чтобы содержимое данной емкости оставалось горячим на протяжении долгих часов даже при минусовой температуре на улице.

Изделия для воды, чая, кофе, глинтвейна и прочих напитков из категории профессионального оборудования обладают рядом особенностей, которые и формируют их преимущества по сравнению с бытовыми устройствами.

  • Промышленные термосы изготавливаются из высококлассной нержавеющей стали, гарантирующей отличную прочность изделия. Профессиональный термопот на 10,15 или 20 литров не разобьется при падении и не причинит вам убытка.
  • Качественная пищевая нержавейка гарантирует высокую гигиеничность в процессе эксплуатации термоса. Не приходится опасаться окисления стенок оборудования, а значит - порчи напитков или продуктов внутри емкости.
  • Специальный кран для разлива жидкого содержимого не требует открывания крышки изделия, что минимизирует теплопотери.
  • Профессиональные термосы для холодных напитков имеют достаточно широкое горлышко, чтобы можно было добавлять в середину кубики льда разного размера.
  • Эстетическая привлекательность и комфортная эксплуатация. Наличие теплоизоляционных ручек, возможность открытия крышки одним щелчком, эргономичный дизайн изделия, антипригарное покрытие (в термосах для риса), защита при включении без воды и шкала уровня жидкости (в термопотах) - из всех этих “мелочей” складывается удобство использования и качество приборов.

В случае покупки мультифункциональных термосов (https://geotorg.com/snaryazhenie-i-ehkipirovka/bivachnoe-snaryagenie/termosy/) необходимо будет обратить внимание на мощность устройства, температурные диапазоны и количество режимов, а также наличие дополнительных (более или менее полезных опций) - таймера, продолжительного кипячения, самоочистки, фильтров от накипи и т. д.