Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Чай


Чай

Чай с пряностями и мятой


Воду доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте пряности, травы и молоко. Варите на слабом огне 5 минут, затем накройте крышкой и дайте настояться.
Полученный настой процедите, разлейте по чашкам.
Подавайте чай горячим с мороженным.

Продолжение ...

Чай с пивом

1. Яичные желтки взбейте с медом в однородную массу, добавьте чай и пиво, перемешайте.
2. Высокие бокалы наполните на 1/3 кубиками льда, влейте приготовленный напиток и сразу подавайте, оформив бокалы ломтиками лимона.

Продолжение ...

Чай с перчиком

1. Горячий чай смешайте с вином и ракией, влейте лимонный сок, добавьте сахар. Смесь прогрейте, добавьте корицу и раздавленные горошки перца.
2. Чай процедите, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

Продолжение ...

Чай с орехами

1. Орехи мелко нарежьте или натрите на терке.
2. Горячий чай разлейте по чашкам, в каждую добавьте орехи, щепотку корицы и сахар по вкусу. Подавайте чай сразу.

Продолжение ...

Чай с мятой и лепестками роз

1. Чай соедините с листочками мяты и залейте кипящей водой, добавьте сахар, дайте чаю остыть.
2. Напиток процедите, добавьте в него несколько капель розовой воды.
3. В чашки положите кубики льда, лепестки роз и налейте напиток.

Продолжение ...

Чай с лимоном

Чайник ополосните кипятком, положите чай и залейте свежеприготовленным кипятком на 1/3 объема чайника.
Настаивайте 10 минут и долейте кипятка.
При подаче налейте в чашки. Отдельно подайте печенье или джем.
На 1 порцию: Белки – 0,2г Жиры – 0г Углеводы – 16,0г Энергетическая ценность – 65 ккал

Продолжение ...

Чай с кардамоном

1. Кардамон растолките в ступке, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте пакетики чая, сахар и столько молока, чтобы напиток стал бледно-бежевого цвета.
2. Доведите напиток до кипения и, как только он начнет подниматься, сразу снимите с огня.
3. Готовый напиток процедите, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

Продолжение ...

Чай с ананасовым соком

Чай залейте 3 стаканами кипятка. Настаивайте 10 минут, процедите.
С лимона снимите цедру, отожмите сок.
Лимонные сок и цедру добавьте к чаю вместе с сахаром, ванильным сахаром, ананасовым соком и медом. Прогрейте и подавайте.

Продолжение ...

Чай рябиновый

Рябину смешайте с ромашкой и чаем, залейте кипятком, настаивайте 5–7 минут.
При подаче в чай можете добавить сахар.

Продолжение ...

Чай Розовая мечта

1. Малину засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Залейте охлажденными чаем, затем шампанским.
2. Разлейте по чашкам или бокалам, в каждый положите по шарику мороженого и сразу подавайте.

Продолжение ...