• Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Торт Чайный

    Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
    Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить како-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3―5 минут при 180–200 °С. Охладить.
    Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
    Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

    Продолжение ...

    Мятный чай со льдом

    Воду вскипятите, добавьте мяту, сахар и дайте настояться 15 минут. Процедите, охладите.
    При подаче разлейте чай в бокалы, добавьте лед.

    Продолжение ...

    Масала-чай

    1. Корень имбиря натрите на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолките в ступке.
    2. Молоко смешайте с водой, доведите до кипения, добавьте пряности и варите на слабом огне 2–3 минуты. Добавьте по вкусу сахар, перемешайте.
    3. Всыпьте чай, доведите смесь до кипения, затем огонь уменьшите и варите смесь 4–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и выдержите еще несколько минут. Горячий чай процедите, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

    Продолжение ...

    Куурма чай

    Муку подсушить до светло-коричневого цвета.
    Заваренный чай соединить с водой, довести до кипения, затем добавить сливки, подсушенную муку, соль и прокипятить в течение 2–3 минут.
    Подать чай в пиалах. Дополнительно можно подать жупку, май челпек.

    Продолжение ...

    Изумрудный чай

    Зеленый чай залей горячей водой и дай ему настояться 5–7 минут.
    Киви (выбери достаточно мягкий плод) очисти от кожицы, разомни и залей заваренным чаем, процеженным через ситечко.
    Добавь по вкусу сахар или мед и пей на здоровье!

    Продолжение ...

    Глинтвейн чайный

    Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим.

    Продолжение ...

    Флип Малиновый чай

    1. Яичные желтки взбейте с сиропом и охлажденным чаем. Добавьте 4–6 кубиков льда и энергично перемешивайте до появления пены. Для приготовления флипа можно использовать шейкер.
    2. Полученный напиток разлейте по бокалам и оформите взбитыми сливками.

    Продолжение ...

    Флип Чайный

    1. Яичные желтки взбейте с лимонным соком и ромом. Влейте чай и молоко, перемешайте.
    2. Разлейте напиток по бокалам, добавьте кубики льда и сразу подавайте.

    Продолжение ...

    Десерт Чайный

    1. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем лишнюю воду слейте. Чай залейте кипящим молоком, выдержите 20 минут, процедите и смешайте со сливками и сахаром.
    2. Подготовленный желатин распустите на водяной бане, соедините с молочно-сливочной смесью, разлейте смесь по формочкам и охлаждайте до застудневания.
    3. При подаче выложите десерт из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите взбитыми сливками и фруктами.

    Продолжение ...

    Чайный коблер

    1. Бокал на ⅔ заполните колотым льдом, влейте сироп и чай.
    2. Выложите сверху сливки и ягоды винограда и подавайте.

    Продолжение ...