Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Бутерброды


Бутерброды

Бутерброд Кикимора

1. Перец нарезать поперек небольшими дольками.
2. Вырезать из дольки перца губы. Из одного ломтика колбасы с помощью выемки вырезать кружок и кольцо.
3. Кольцо сложить пополам, уложить на хлеб, вставить губы. Разрезать оставшийся кружок колбасы на две части. Из дольки перца вырезать бантик.
4. Свернуть полукруг колбасы кулечком.
5. Уложить его на бутерброд, вставить глаз — оливку. Свернуть кулечком оставшийся ломтик колбасы и уложить нос. Сделать второй глаз.
6. Оформить бантиком из перца, веточками петрушки и укропа.

Продолжение ...

Бутерброд Инопланетянин

1. Вырезать из горбушки часть мякиша.
2. Сделать отверстие и вставить в него соленую соломку — это руки.
3. Вставить еще две соломки — это рожки антенны.
4. Из ломтика сыра вырезать кружочек с фигурным краем.
5. Сделать в нем отверстия.
6. Из кусочка хлеба сделать кольцо.
7. На хлеб положить ломтик колбасы, сверху — фигурный кружок сыра и кольцо хлеба. Уложить две соломки — ноги, на них надеть оливки.
8. На хлебное колечко уложить горбушку. Под нее подложить сложенный пополам кружок колбасы — это рот. На соломку нанизать оливки и маслины. Глаза сделать из колечек маслины и кукурузы. Зрачки — из кусочков укропа. Приклеить глаза майонезом или маслом. Уложить нос — горошину. И сделать шляпу из перца.


Продолжение ...

Бутерброд Губастик


В уголке хлеба сделать два отверстия.
В нижнее отверстие вставить два ломтика копченой или вареной колбасы — губы.
Ломтик вареной колбасы свернуть кулечком.
Вставить его в отверстие в верхней части уголка хлеба.
Редис нарезать кружочками.
Маслину разрезать поперек пополам — это глаза. В отверстие от косточки вставить зерно кукурузы — это зрачок.
Вставить в хлеб две соломки, на каждую из них нанизать овальный ломтик огурца, затем кружочек редиса, половину маслины — это глаза.
На нижнюю часть уголка хлеба предварительно можно уложить ломтик сыра. Вложить язычок — тонкий ломтик перца, вставить два кусочка сыра — зубы. Оформить веточками укропа и зеленым салатом.

Продолжение ...

Бутерброд Гармонист

1. Из уголка хлеба вырезать ноги гармониста.
2. В ломтике салями сделать выемкой полукруглый надрез и отогнуть вырезанную часть. Сделать такой же надрез в другом ломтике салями.
3. Сделать спираль из огурца.
4. Отрезать от огуречной спирали три-четыре виточка — это гармошка. Согнуть третий ломтик салями пополам.
5. Вырезать из ломтика колбасы кольцо. Разрезать его ножом — это руки гармониста.
6. От маслины отрезать небольшой кусочек.
7. Зерно кукурузы разрезать вдоль на две части.
8. Вставить в надрезы в хлебе спираль — гармошку. Уложить ломтик салями с надрезом, вставить в надрез целый ломтик салями.
9. Надеть на него еще один ломтик салями с надрезом. Уложить руки. На отогнутую часть надеть маслину. Приставить нос — кусочек моркови. С помощью масла или майонеза приклеить глаза — разрезанное вдоль зерно кукурузы. Зрачки можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Уложить шляпку — кусочек перца.

Продолжение ...

Бутерброд Ежик

1. Вырезать из колбасы кружочки с фигурным краем.
2. В одном из кружочков колбасы сделать два надреза полукруглой формы — это ушки. Ножом сделать надрез большего диаметра в форме полукруга.
3. Этот полукруг отогнуть на противоположную сторону и прижать двумя пальцами.
4. Маслину надрезать вдоль до середины.
5. Закрепить ею прижатую колбасу — это нос.
6 Выемкой с фигурным краем вырезать два кружочка сыра.
7. Разрезать кружочки сыра и колбасы с фигурным краем на полукруги и, чередуя, уложить друг на друга, как показано на фото.
8. Вставить их в отверстие в ломтике колбасы.
9. Предварительно ломтик батона смазать майонезом, выложить тонкими ломтиками огурца. Сделать глаза из зерна кукурузы, разрезанного вдоль, зрачки можно сделать из икринок. Оформить веточкой укропа и ягодами.


Продолжение ...

Бутерброд Елочка

С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них елочки высотой 3 и 4 см.
Елочки смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.

Продолжение ...

Бутерброд для Матроскина

Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать частью сырной массы.
На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым лом тиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под небольшим грузом.
Бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.

Продолжение ...

Бутерброд диетический (2)

Диеты № 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15 (см. раздел Диеты на все случаи жизни).

Свеклу и очищенное яблоко, натрите на терке, соедините и выложите на хлеб, смазанный маслом.
При подаче посыпьте бутерброд рубленой зеленью.
Выход на одну порию 20/50 г. Б – 1, 7 г, Ж – 12,4 г, У – 12,3 г. К – 170,0 ккал.

Продолжение ...

Бутерброд Дедушка

1. В верхней части уголка хлеба сделать отверстие.
2. Из вынутого кружочка хлеба вырезать выемкой меньшего диаметра два маленьких кружочка.
3. Сложить тонкий ломтик колбасы в форме носа.
4. Вставить нос в отверстие в хлебе.
5. Из другого ломтика колбасы вырезать два кружочка — это уши.
6. Прикрепить уши соломкой. Под нос положить согнутый пополам ломтик копченой колбасы. Для крепления глаз и ног вставить в хлеб четыре соломки. Для глаз на соломку нанизать маленькие кружочки хлеба и изюм.
7. Отрезать кусочек огурца от кончика, разрезать его вдоль на две равные части — это ноги.
8. Надеть на соломку ноги.
9. Из колбасы при помощи маленьких ножниц вырезать кисти рук и ног. Ногти сделать из вареной моркови.
10. Сделать дедушке трубку: в отверстие в маслине вставить ягоду клюквы или смородины, надеть маслину на соломку. Вставить руки — стрелки чеснока, приделать бороду и брови из зеленого салата.


Продолжение ...

Бутерброд Дед Мороз

1. В уголке хлеба сделать прорезь.
2. Выемкой с фигурным краем вырезать из ломтика сыра кружок — это борода и два овала — усы.
3. Уложить бороду, сверху положить сложенный пополам ломтик копченой колбасы — рот, затем усы.
4. Ломтик вареной колбасы свернуть кулечком и вставить в прорезь — нос.
5. Другой ломтик вареной колбасы свернуть трубочкой и, согнув ее пополам, также вставить в прорезь в хлебе.
6. Нанизать на соломку половинки оливок и зерна кукурузы — это глаза. Зрачки можно сделать из икринок. Приставить красный нос — половинку помидора.
7. Сделать волосы из зеленого салата. Надеть шапку — половинку перца.


Продолжение ...