Читайте также
Дизайн интерьера гостиной
Вопреки климату


Булочки

Булочки ароматные (2)

Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения. Во время брожения два раза обомните. После второй обминки введите в тесто тертую цедру, сок лимона и дайте тесту подняться еще раз.
Из готового теста сформуйте булочки, уложите их на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте булочкам расстояться. Выпекайте при умеренной температуре 10–15 минут.
Подавайте булочки к чаю.

Продолжение ...

Булочка творожная

Творог разотрите с яйцами и половиной нормы сахара, добавьте растопленное масло, всыпьте муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, посыпьте оставшимся сахаром, скатайте в рулет, затем нарежьте ломтиками и уложите на смазанный маслом противень.
Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Продолжение ...

Булочки из колбасного сыра

Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением чуточки сахара.
Сыр убрать в морозилку на 30 минут, затем натереть на терке и растереть с мукой, затем добавить сахар, соль, масло и дрожжи.
Из теста сформовать шарики (16 шт.) и дать подойти им в тепле в два раза.
Смазать яйцом, посыпать семечками или кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Форма квадратная, 22х22 см.
Готовые булочки смазать маслом.

Продолжение ...